타운 유익정보

자료가 없습니다.

[캘리포니아 레몬법] 레몬법 적용 리콜 하이라이트_ 리튬 베터리 문제

오늘은 2022년에 있었던 큰 리콜들을 얘기하겠습니다. 1. GM 쉐보레 자동차 대형 리콜(2017~2023년) 한국 LG에서 만든 리튬 배터리에서 문제가 발생되어 운전 중 화재 또는 주차된 차의 폭발 위험이 있습니다. 이러한 문제가 있기 때문에 여러분들도 쉐보레 차를 타고 있고, 조금이라도 배터리가 빨리 죽는 느낌이거나 차 시동을 거는데 오래 걸리거나 문제가 있다고 하면 곧바로 수리를 하시고, 그 이후에는 차값의 3배까지 보상 받을 수 있습니다. 2. 현대,기아 자동차 문제(2022~2023년) 현대, 기아 자동차의 일부 모델은 보험 가입을 거부하고 있습니다. 현대, 기아차의 일부 모델은 시동을 걸 때, 키를 넣는 대신 버튼을 누르는 방식인데 이 방식이 도난 방지에 미흡합니다. 그리고 오일 감소 문제가 많기 때문에 여러분들도 현대, 기아차에서 똑같은 현상이 나타나면 이런 문제를 통해서 차값의 3배까지 보상받을 수 있는 레몬법을 사용하셔야 합니다. 꼬박꼬박 수리기록을 정식으로 만드시고, 문제가 있을 때마다 빨리 가셔서 컴플레인을 하는 것이 중요합니다. 

최미수 변호사 Law Offices of Misoo Choi 연락처 mchoi@mschoilaw.com (323) 496-2574 Cell (213) 427-2350 Office www.mschoilaw.com 3460 Wilshire Blvd., Eighth Floor Los Angeles, CA 90010 

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목