Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운 유익정보

자료가 없습니다.

유학생 필수! 입학 에세이 교정, 첨삭은 에세이리뷰

본격적으로 입시철이 시작되었네요.

해외 대학 진학을 준비하시는 여러분들에게 도움될 자료가 있어 소개해드리려고 합니다.

저 같은 경우 대학교 입시를 준비하면서 유학원이나 컨설팅 업체 등의 도움을 받지 못했어요.

그래서 혼자 준비하면서 다양한 정보들을 접할 수 있었죠.

하지만 인터넷에 떠돌아다니는 자료들은 옛날 것도 많고, 최신 자료라 하더라도 정확한지 아닌지 구분하기도 너무 어려웠어요

입학 에세이 작성하는 것은 어디서부터 어떻게 써야할 지 막막했습니다.

공신력 있는 정보를 제공해주는 곳은 없을까? 한참 찾아보다가 에세이리뷰라는 곳을 알게 되었고

블로그에 에세이, 이력서 등 작성법 관련한 다양한 교육과 정보들이 많이 있는 것을 확인하게 되었습니다.

미국 입시에 필수적인 통합원서라고 불리는 커먼앱(Comman App) 작성 방법과 중요한 팁, 가이드라인 등을 얻게 되어

성공적으로 에세이를 작성할 수 있었습니다.

최근 어드미션 에세이 점수의 중요성이 중요해진만큼, 전문가들의 교정/첨삭을 통해 합격에 한걸음 다가가 보는 것은 어떨까요? 

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목