양심있는 치과 고르는 법

지크36 0 961
1. 광고 많이 하는 치과는 거르세요 - 양심있는 치과는 사람들의 입소문으로 전해집니다. 인터넷 상에 모르는 사람이 추천하는 추천도 믿지 마시고요.
2. 환자의 말을 짜르고 본인 스스로 더 말을 많이 하는 치과는 거르세요 - 명의는 환자의 이야기에 귀를 기울입니다.
3. 치과 의사가 아닌 상담사나 매니저와 대화를 많이 하는 곳을 거르세요 - 상담사나 매니저에게 치료 상품이나 컨설팅을 시키는 이유는 불필요한 치료를 권장하는것도 의사 본인에게 스트레스입니다. 그래서 그 불편한 일을 해줄 사람을 세워두는것이죠... 아무리 치과지식을 전수 받는다고 해도 상담사나 매니저는 치과의사가 되기위한 4년의 학부과정과 4년의 본과 과정을 통해서 익혀지는 복합적인 엑스레이 분석과 해부학, 병리, 약리 그리고 진단 등등 수많은 지식들이 없기 때문에 환자와 실시간으로 피드백 할 수 없습니다. 치과의사가 원하는 치료를 상담사는 환자에게 권하고 설득하는 역할일 뿐이죠.

결론, 부디 돈은 마케팅 잘하고 치료 상품 판매하는 장사꾼 의사가 아닌 양심있는 의사에게로 흘러가길 바랍니다. 그래야 양심있는 의사가 많아지길 바래봅니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목