샌디에고출발 캐나다 밴쿠버경유 한국인천공항 노선 타보신분 알려주세요

sdLee18 7 1492
안녕하세요
10월에 샌디에고 출발 캐나다 밴쿠버 경유 한국 인천 공항편 항공권을 예약하려고 하는데요. 혹시 이노선 타보신분들 어떠셨는지 경험담을 듣고 싶습니다. 샌디에고에서 시작해서 LA공항까지 이동하지 않아도 되니까 편리해 보이는데요. 물론 첫째는 가격이 싸고요. 샌디에고에서 밴쿠버 노선은 캐나다항공사 하청업체 항공사가 맡아서 작은기종으로 운행하는것 같습니다. 알려주시면 항공권 구입에 많은 도움이 될것같습니다. 감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
choius 2022.08.07  
경유지 시간이 1.5시간에서 2.5 시간이라면 탈만 합니다.
야들이 시간을 맘대로 바꿔서 밴쿠버서 7시간 대기하고 SD 왔어요 정말 지겹더군요
밴쿠버-SD 비행편이 하루 2개정도 밖에 없어요

비즈니스로 왕복하여 이코노미 대비 150만원 vs 450 만원 이었는데 그냥 이코노미라도 대한항공 LA 에 내려서 우버타고 들어와야지 담부턴 결심하게 되었답니다.
sdLee18 2022.08.07  
좋은 정보 감사드립니다. 참고 하도록 하겠습니다.
Lilyberry 2022.08.09  
네가족이면 금액차이가 만만치 않겠네요!!!
happy976 2022.08.09  
저는 최악이었어요. 일단 비자를 프린트 안해왔다고 탑승자체를 거부 당했구요. 어떤분들은 카운터에 1분 늦게 왔다고 탑승 거부에 어떤분은 한국여권인데 캐나다비자를 프린트 왔다고 탑승 거부 당해서 결국 다른 항공권 당일날 끊어서 한국 가야했습니다. 저는 제 결혼식이 있어서 비행기 놓치면 안된다고 사정사정해도 제 앞에서 문을 닫더라구요.
sdLee18 2022.08.09  
Canada visa information
https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/visit-canada/transit.html
Woojung 2022.10.22  
캐나다 경유에도 캐나다비자가 필요하다는 말씀이신가요?
sdLee18 2023.02.06  
안녕하세요
많은분들이 제질문에 관심을 가져주시고 읽어주셔서 감사합니다.
결과적으로 알려드리면 델타항공편으로 지난 10월말에 2주 한국에 다녀왔습니다. 금액상으로는 캐나다 항공이 저렴했지만 아무레도 미국이 아닌 캐나다에서 경유해야하는게 부담이 되어서 델타항공을 이용했습니다. 제가 탓던 비행기는 샌디에고 출발 시에틀 경유 인천 도착이었는데 대한항공하고 같이 공유하는 비행기여서 많은분들이 대한항공티켓으로 타신분들이 많았습니다. 제가 산 델타티켓이 저렴한편이었습니다. 전반적으로 만족스러운 경험이었습니다. 두가지 팁을 드리면 경유공항에서 적어도 한시간 정도 여유가 있으면 좀 더 편하고요 제 경우 40분 정도 였는데 조금 힘들었습니다. 델타 기내식이 대한항공보다는 좀 떨어지네요. 혹시 저와 비슷하게 여행계획이 있으신 분이 계시면 참고 하시기 바랍니다. 감사합니다.
제목