미국에서 식량보조 아직 안받아본분 있으십니까? 천국과 지옥

Dongsoola 12 2981

미국 각지역에서 식량보조 예전에는 푸드 스탬프라 불렀죠.

지금은 EBT, 캘리포냐에서는 calfresh 이렇케 불리웁니다.

아십니까 미국사람의 6명중의 한명이 식량 보조를 받는다 합니다.

저는 이런게 있는것은 알았지만 

미처 알아보지 못하다가 

이번 코비드 사태때 알아보아 받았는데

정말 좋터군요.

그냥 인캄이 적으면 누구나 받을수 있습니다.

약 200불 을 마켙에서 사용할수 있는 ebt카드를 줍니다.

200불이면 한사람이 먹기엔 충분한 돈이구요.

가족이 4명이면 근 800불 식량권을 가지게 됩니다.

비싼회 마켙에서 사먹고 그럽니다.

천국과 지옥이라고도 말할수 있습니다

인터넷에서 calfresh 찾아서 신청해 보세요.

아십니까?  한국 정부 1년 예산이 500조 입니다.

한국국민 전체에게 이 미국 식량권을 준다하면 5조원 입니다.

정부가 버는돈의 1퍼센트로 사람들을 다 먹일수 있다는겁니다.

미국은 두말할 필요두 없구요. 부담말고 신청하세요.

하루 빨리 통일 되기를 염원하고, 

반중 반북 정치적 선전에 속지마시고요.

그리고 보는 한국분마다 이 식량보조 반드시 알켜주세요.

몰라서 정말 이런 좋은혜택 못받는분 거의 다 입니다!!!

글쓴이에게 쪽지보내기
12 Comments
by1225 2022.02.11  
인컴 기준이 어떻게 될까요?
화이트라인 2022.02.22  
트럼프시절에 영주권받은 사람입니다..

영주권이나 시민권 신청하시려는분은 이런 보조혜택 받으면  트럼프때 영주권, 시민권 안준다고 변호사가 절대 받지 말라 했어요. 심지어 대학원때 저소득으로 아이낳을때 병원비 무료 지원받은 거랑 어린이 무료 급식혜택(분유) 본사람들 영주권 자격조건 미달이었습니다.(바이든 정부가 되고 좀 변경이 된걸로 압니다)
미국정부는 자기 나라에 도움되는 사람만 영주권, 시민권주지 푸드스템프 받는 사람들은 자국이익에 도움되지 않아서..(절대적인 자본주의 나라라서)
현재 시민권자들만 신청하세요..미국의 어떤나라데..푸드 스템프 받는 외국인들에게 시민권을 줄까요?
다음 대선때 트럼프가 또 나온다고합니다.
그때 트럼프가되면 영주권자들 이런 시스템혜택보고 시민권 신청할때 또 힘들어질수도있다고 생각합니다.
Kim0425 2022.02.24  
비자에서 영주권 받는게 어렵지, 영주권에서 시민권 받는건 생각보다 쉬어요
화이트라인 2022.02.28  
ㄴ시민권쉬운것도 다음대선에 트럼프되면 또 호떡뒤집듯 뒤집는게 미국행정부입니다.
-ydia 2022.02.25  
건강하고 여건이 된다면 열심히 일하세요 비교해서 뭐하지만 일본 사람들은 될수있으면 이런거 안받는다고 합니다
-희선 2022.03.05  
정보 감사합니다
-희선 2022.03.05  
신청 했는데 인터뷰 전화 한데네요
무슨 인터뷰 하는 지 알려 주실 수 있는 지요 ..
Dongsoola 2022.03.21  
그냥 은행에 얼마있냐 그런거 같은데
전 그냥 만불 있다고 하고..
또 유틸리티  방세.. 머 그런거 물어본거 같음. 근데 머 잘못 대답해서 안되면
또 신청해두되요.
-ndy 2022.03.26  
타인이 밤낮없이 땀 흘리며 낸 혈세로
 비싼회 먹는다고 자랑하다니!

Shame on you!
Dongsoola 2022.04.17  
엥? 니는 혜택 받은것 없냐? 학생융자. 비지니스융자 등. 미국에서 혜택안받은 사람은 거의 없지. ㅉㅉ
닐리리 2022.03.25  
땅그지...

북괴랑 중공 옹호하는거 보니 왜 푸드 스탬프 따위 받으면서 구차하게 사는지 알것도 같음
Dongsoola 2022.04.17  
ㅎㅎ. 그지는 니같네. 여기두 똥묻은 개들이 왈왈
제목