Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

5월 31일자 낚시 근황입니다.( 물고기 내장사진이 있습니다)

스타크 4 1646

안녕하세요.   

5월 31일 낚시 근황을 지금 올리는 게으른 낚시꾼 입니다.

오늘은 예상치 못하게  친구들과 약속이 잡혀서 낚시를

따라 가게 되었습니다.

물 높이를 봤을때,  물고기 활성도를 찾아봤을때 오늘은

날이 아니라는 판단에 가지 않으려 했으나,

재미삼아 갔다가  또  여러마리 낚았습니다.

제가 늘 가던 포인트에서는 입질 한 번 없더군요.

계속해서  수심과  지형을 이동해가면서 물고기 수심층과

어디있는지 탐색 하다가 2시간 만에  발견 했습니다.

그 후론  작은 물고기 큰 물고기 합쳐서 정말 끊임없이 입질을 받았죠.

오늘은  사이즈는  4짜를 넘기지 못했으나,  3짜 치고는

물고기 빵이 워낙 커서( 몸집이 커서) 이건

물고기 아동 폭행이 아니다! 라는 판단하에 들고왔습니다.

(그래도 35cm는 넘었습니다)

오늘 알려드리고 싶은 건,

미끼에 관해서 알려드리고 싶습니다.

일부러 생선 내장을 꺼내 보았는데,

제가 물고기 활성도를 높이고자 콩을  밑밥 대신으로 뿌렸거든요

그러니 물고기를 들고와서 배를 갈라보니

아주 단단한 미역(다시마 수준)과  제가 뿌린 콩이 거의 배를 가득 채우고 있더군요.

캘리코 베스는 과연  어떤 먹이를 먹었을까 했는데,

예상과는 다르게,  육식을 안하고  콩만 뱃속에 가득했습니다.

한국에서라면 완두콩이  물고기를 낚는데 잘 쓰이지않고

보통  옥수수나  빵가루, 크릴 새우등을 쓰는데

특이하게 캘리포니아에서는 콩이 미끼로 재격인 듯 합니다.

콩이 안 물 것 같고  초식이라  편견이 있었으나,

물고기 뱃속이 콩이 가득한 걸 제가 보여드렸으니,

벵에돔  캘리코베스 는  일단 콩이 통한다는 사실

알아두시면 될 듯 합니다.

여기서는 사진이 두개밖에 올라가지 않아 나중에 블로그를 파서 여러 사진들과 정보글들을 올려야 겠습니다.

샌디에고에는 아직  낚시하는 분들이  많이 없어보입니다.

한국분들을 마주치긴 힘들고 매일 아침마다  멕시칸 친구들과 인사주고받으며  마주치는데,

지금 참....

참.........

물고기가 참  많습니다.

같이 낚시하러 갑시다!!!!!!!!!!!!

##채비 정보##

낚싯대- 1.5호대 535

목줄- 2호

찌- 1.0 부력

흑단- -1.0 부력

깨추- 제일 작은것 하나.

바늘 - 벵에돔 바늘 7호 혹은 8호

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
스타크 2021.06.02  
사진은  용량이 크다고 안올라가네요..... ㅠㅠㅠㅠ  블로그를 하나 개설해야겠습니다.  오늘  블로그 글쓰는 법 배우고 오겠습니다.
무슨 콩 2021.06.10  
완두콩만 쓰시는건가요? 다른 여러가지 콩으로도 시험해보면 재밌을 것 같네요ㅋㅋ
스타크 2021.06.11  
Edmame로도 해봤는데. 콩이 크고 단단해서  그런지 입질이 얕고 챔질이 잘 안되더라구요. 그리고 팥도 써보고 녹두도 해봤으나, 입질은 오지않았고,  완두콩은 모든면에서 뛰어났습니다.
스타크 2021.06.11  
https://blog.naver.com/leeoh1019/222394678742.  5월 31일자. 블로그로 글남겼습니다.
제목