강아지 스케일링?

토리맘 6 2559

혹시 강아지 스케일링 경험있으신분들

병원 추천과?

비용 얼마나 드셨는지?

정보좀 부탁드립니다

5살 아이구요, 첫 스케일링 입니다

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
-ean 2021.04.28  
샌디에고 거주중이시고 영주권자 내지는 워킹비자 이상이시라면 멕시코 티후아나에서 하시면 비용이 많이 세이브됩니다(토이사이즈 강아지 기준 순수 스켈링비용 평균 80~120불 사이). 미국에서 하시면 300~500불 수준일거구요(피검사 별도). 12살 강아지 키우고 있는데요, 이빨관리가 정말 중요합니다...이미 아실지 모르겠으나, 치석이 많이 쌓이면 신장, 심장에도 안좋고요 이빨뿌리에 염증이 생기면 호흡기쪽에도 질병을 유발합니다.... 공교롭게도 작일 멕시코에서 스켈링 하고 왔어요....12살 노견이라서 스켈링할 이빨도 얼마 없지만 기본비용에 송곳니 한개 발치해서 2500 패소(약 130불) 들었습니다. 피검사는 약 3주전에 해서 생략했고요(멕시코 피검사비용은 20분내로 결과 알수 있는 건 약 70~80불, 다음날 알수 있는 옵션은 30불선입니다).
토리맘 2021.05.05  
아 이제야 글을 봤네요,,
저희는 영주권가족이고
좋은정보 감사합니다
혹시 병원 이름알수있을까요?

일단  이번에는 집근처 카멜밸리 vca에서하기로 하였는데 비용이 거의 1000불 이네요
충치가 거의 없어보여서 그정도 라네요 ㅎㅎ;;;;
1~2년에 한번씩 해야하는거라서 괜찮으면
소개해주신 곳에서 할꺼봐요 앞으로는..

이민온지 이제 1년밖에 안되어서 세세한 정보가 없네요 ㅎㅎ
한국에서 모시고온 5키로 페키니즈 입니다 ..^^
감사합니다
-ean 2021.05.07  
Vet Playas Tijuana라는 동물병원이고요, 의사는 물론 스탭들 포함해서 다 영어합니다.
저도 이병원을 알기전까진 미국병원 댕겼습니다만(응급수술 포함), 보유 의료장비 및 의료서비스 질 등  이병원이 뒤지지않다기 보다 오히려 훨씬 낫습니다(과잉진료 없음). 당연히 예약하셔야 하고요(응급서비스는 예약없이 오후7~12시까지 가면됨..주7일 오픈)....환축의 대부분이 미국에서 오고 있습니다.
멕시코 넘어가실땐 본인차로 가실거라면 구글에 검색해보시면 자동차 보험 일단위로 구매할 수 있어요...

추가로 궁금하신 점 있으시면 알려주세요. 하기는 해당 동물병원 링크입니다.

https://www.google.com/search?q=vet+playas+tijuana&rlz=1C1SQJL_enUS879US879&oq=vet+playa&aqs=chrome.1.69i57j0l7.5854j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Yoda 2021.05.08  
저는 냥이 집사인데 좋은 정보 감사드리며 한 가지 여쭤봅니다. 저희 아이들도 나이가 좀 들면 건강 보험을 들 예정인데 말씀하신 멕시코 병원에서는 미국 보험이 적용되지 않겠지요? 동물은 처음 키워보는 거라 모르는 게 많네요...
토리맘 2021.05.09  
-ean님
알찬정보 진심 감사 드립니다.~~
kimnomis 2021.05.25  
저는 집근처 VCA 에서 care club 가입해서 했습니다. 케어클럽은 ㅣ년 단위로 계약해서 월 할부로 내는데 대략 천달러 조금 넘고, 스케일링, 백신, 피검사, 변검사 일회씩 무료 됩니다. 피지칼 일반 검사는 무한 공짜입니다. 스케일링 그냥 하면 피검사 250불, 스케일링 950불이라고 해서 케어클럽이 더 싸게 드네요. 참고하세요.
제목