Maintenance service도 팁을 줘야 할까요?

SUNKIM 5 3603

샌디에 온 지 2주 된 주부입니다.

영어가 안돼서 살기가 힘드네요 ㅜㅜ

팁문화도 적응이 잘 안됩니다.

세면대에 물 새고  가스버너 하나가 안되는 등 아파트에 소소한 문제가 있어서 

아파트 maintenance에서 고쳐줬는데 서비스 오신 분들께도

팁을 드려야 되나요?

아님 이건 아파트 렌트비에 포함된 당연한 서비스니 안드려도 되나요?

특히 변기가 막힐 때도 전화하라던데 이런 경우는 팁을 드려야 하는건지요

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
Eve22 2020.01.08  
안녕하세요, 보통은 팁 안내요.
SUNKIM 2020.01.08  
감사합니다
MRSD 2020.01.08  
다만 오피스에 상주하면서 일봐주시는 분은 조금은 챙겨주면
나중에 고장나서 부를때 좀 빠르게 오시고 친절히 더 대해주시죠
자주 볼사람은 챙겨주는게 맞아요
많이는 아니고 10불에서20불사이 챙겨주면 감사해하죠
BELO 2020.01.18  
돈보다는 마실수 있는 병물이나 소다 주시는것이 좋습니다.
미미 2020.10.03  
얘들은 음식주면 의심이 많아서 안받드라구요..걍 현금이 최고죠
제목