생활, 취미, 모임 정보

어학연수 질문(도와주세요!)

jeong 5 5186

안녕하세요.

저는 2011년 1월 부터 6개월 정도~

샌디에고에서 어학연수 예정인 학생입니다.

다름이아니라 샌디에고로 지역은 확정했는데

학교문제에서 턱 막힙니다.

몇가지 정말 와닿고 진솔한(유학원이아닌) 답을 얻고싶은데 어디가서 물어야할지 답답해서 이렇게

질문드립니다. 도와주세요.ㅠㅠ

1) 학교문제

고등학교,대학교때 영어공부를 안한탓에 대학졸업, 직장생활2년 후 정신이들어 5개월간 필리핀 스파르타 학원으로 연수를 얼마전 다녀왔습니다. 하지만 기본이 없는 실력이라 아직 ...;;; 그렇다고 제가 회화에만 집중하기엔 한국은 너무 점수 또는 비즈니스 적인 영어를 요구합니다. 그래서 고민인것이, 1) UCSD 10주 컬쳐&커뮤니케이션 +  UCSD 10주 집중영어코스 2) 사설 엠바시 CES 3개월+UCSD 10주 집중영어코스  3) UCSD 20주 집중영어코스   중 어느 것이 제일 효과적인 것인지 알고싶습니다..ㅠㅠ

2) 숙박문제

홈스테이, 렌트,쉐어 등이 많은데 어떤 것을 택해야 도움이 될까요?

3) 교통문제

라호야지역의 경우 차가 없으면 불편한가요? 어떤 방법이 있는지 .....차가 꼭 필요하다면 제일 싸게 6개월동안 구할 수 있는 방법은요?

조금 황당한 질문들 일 수도 있지만...ㅠㅠ;;; 조금이라도 알려주세요!!

넘 감사드립낟!!

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
룰루 2010.12.16  
SDSU 추천하구요 음 차는 렌트하시면댈듯해염 SDSU 에 아파트가 많아서 사시는건 문제없을거같아요 글구 학교에 지하철도있고 버스정류장도 잘대있어서 편해여~~
차없어도 잘다닐수있어요~
추천 2010.11.05  
추후 직장부분을 염려하셔서 비지니스 과정을 염두에 두시는것 같으시네요.

지금 영어 실력이 어느정도 되시는지 알아야  가장 효율적인 프로그램을 추천할 수 있긴 하나,  처음 10주 정도는 집중 영어 과정을 하시면서  토익이나 토플 점수를 만드시고 SDSU 의 비지니스 과정을 추천해드립니다.
UCSD 도 좋긴 하지만 약간 영어연수에 치우쳐져 있고, SDSU 의 경우는 일부 수업은 미국 학생들과 함께 하는 수업도 있기때문에 수업의 질이 좀더 좋습니다.
주거는  미국 홈스테이나 아파트의 경우는 가능한 미국인 또는 타 국가 학생과 함께 사용하는 아파트를 추천합니다. 학교앞이나 근처의 곳으로 숙소가 정해지면 대중교통을 이용하실 수도 있으시나 불편하실꺼구요, 장기간 계실것이면 중고차를 사셔서 이용하시다가 한국가시기전에 다시 파시는 것이 좋을것 같네요

참고로 저희는 유학원이라기 보다 미국에서 교육분야에서 일하고, 공부하고 있는 그룹입니다.  저희통해 수속하시는 경우 장학금, 할인혜택 및 이곳에 계시면서 영어 공부에  실질적인  도움을 드릴 수가 있어요.
열심히 하셔서 좋은 결과 있으시길 바래요~
(compassusa.info@gmail.com ; 858 337 7774)
도움 되시길 2010.10.24  
1. 본인이 판단하시기에 나름이겠지만, 본인이 회화 뿐만 아니라 어떤 점수나 비즈니스 과정의 영어를 필요로 하신다면 처음에는 사설 어학원에서 회화 위주의 코스를 들으시고, 나중에 대학부설에서 비즈니스 과정을 하셔도 괜찮을 듯 싶습니다. 사실 6개월이면 한정이 되있기 때문에 어떤 점수를 원하신다면 그 시험과정을 들으시고, 자격증이나 디플로마를 원하시면 비즈니스 과정 같은 대학 부설을 들으시고, 그냥 어학 증진이 목표시라면 사설 어학원의 랭귀지 인텐시브 코스를 들으시는 것도 나쁘지 않으실 것 같네요.

2. 숙박은 처음에는 홈스테이로 와서 영어 실력 증진도 할겸 문화 체험도 할겸 하시구요, 나중에 불편하시면 현지에서 아파트 렌트를 하세요. 첨에는 홈스테이로 오시는걸 추천드립니다.

3. 라호야 지역은 특히 차가 필요하구요, 굳이 라호야 아니더라도 왔다 갔다 하실때 차가 없으면 매우 불편하다는 것.. 그리고 차는 보통 중고차를 사서 나중에 되파는게 가장 싸고 현명한 방법이라 생각됩니다.
1) 점수 또는 비즈니스적인 영어를 원한다라...? 당췌 어떤게 비즈니스적인 영어입니까? ㅡㅡ 어느정도 회화를 한다면, 비즈니스적인 영어고 뭐고 가능 할 것이라고 생각하고, 점수를 원한다면야 아무래도 grammar 쪽이 비중이 크지 않을까 생각합니다.

2) 숙박문제에 대해서 윗분께서는 컬쳐때문이라도 나와서 아파트 쉐어한다고 하네요. 글세요. 저는 개인적으로 단기간 내에 언어를 늘게 만드는건 그 나라 사람과 직접 부딫혀 가면서 같이 사는 것이라고 생각합니다. 컬쳐때문에 나와서 아파트 쉐어한다..? 여기에 이 나라 문화와 언어를 배우러 온겁니까, 아니면 그냥 다른 나라 물 한번 먹어보고 싶어 온겁니까? ㅡㅡ 일단은 몸이 편해야된다니요, 몸 편하려면 한국에 가야지 뭣하러 외국옵니까?

3) San Diego 에서 차는 필수입니다. 집을 학교 근처로 잡지 않는 이상에야, 차 없으면 많이 불편합니다.
아는한도내에서 2010.10.18  
1. 글쎄요..
2. 홈스테이로 들어갔다가 컬쳐때문이라도 나와서 아파트 쉐어 합니다.  일단은 몸이 편해야지요.
3. 여기저기 돌아다니지 않고 라오야지역안에서 학교, 집만 하실거면 차 없어도 됩니다. 미국땅이 워낙 넓어서 차없으면 기본적으로는 아주 불편합니다.
제목