생활, 취미, 모임 정보

정말 쉽게 만드는 콩국수^^

공유 0 6031

방금 콩국수만들어서 아주 맛있게 먹었어요. 점심 뭐 먹을까 고민하시는 분들 콩국수 만들어 드세요.

번거롭게 콩삶고 갈고 안하셔도 됩니다.  냉장고에 있는 두부 반모랑 소이밀크 두컵정도, 들깨있으시면 들깨도 한스푼정도 믹서에 넣고 드드륵 갈으시고 삶아 건진 국수에 부어 드시면 됩니다. 취향에 따라 소금, 설탕 넣으시고 오이, 토마토 얹어서 맛있게 냠냠~~^^

식당에서 파는 콩국수는 국수만 건져먹는 사람인데요, 집에서 요렇게 만든 콩국수는 걸쭉한 국물이 맛있어서 다 마셔버렸답니다. 맛있는 점심 만들어 드세요~~~

여름이라 그런지 콩국수 인기가 대단하군요.^^

저도 어제는 내리 두끼를 콩국수로 때웠는데, 지금 저녁 먹은 후인데도 고소한 콩국수 국물 생각이 납니다.

많은 분들의 댓글을 참고로 조금 추가할께요.

두부랑 소이밀크, 들깨나  참깨 이렇게 넣고 만드시면 되는데, 아몬드 밀크를 섞으셔도 좋고, 아몬드, 땅콩, 호두 등 넛종류를 함께 넣고 갈아넣어도 맛있다고 합니다.

간은 드실 때 소금,설탕 등 취향에 맞게 드시면 되는데, 어제 연예방에 올라 온 광주 콩국수보니 설탕을 잔뜩 넣고 먹으면 더 맛있다고 하네요.^^ 살찔까 걱정되시는 분들은 그냥 소금만 살짝 넣으세요.

출처: 미씨usa

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목