Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

생활, 취미, 모임 정보

UCSD 재학생분 봐주세요

UCSD 4 3956

이번에 처음 미국으로 (UCSD)로 가는 학생입니다.

제가 지금까지 알기론 등록금을 한국에서 내고 가는게 아니라 일단 오리엔테이션이 끝난후

어디 오피스 같은데 가서 첵 으로 낸다고 들었는데요

I-20는 12MONTHS 에 2만7천불 정도라고 나와 있는데 9월학기에 한번에 다 내나요?

아니면 한국에서 바로 송금할 길이 있는건가요??

아시는분 답변좀 해주세요^^

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
UCSD 2010.08.20  
감사합니다!!
UCSD 2010.08.20  
답변 감사합니다
대학원 과정으로 갑니다^^ 그럼 학점 단위로 돈을 낸다면 수강신청 후에나 학비를 내겠군요
맞나요??^^ 감사해요~
네 맞습니다 2010.08.20  
학점단위 tuition외에 다른 부대비용(fee)등도 미리 알아보시고 준비하시면 됩니다.
그건 2010.08.19  
아닙니다. I-20에 있는 비용은 1년 내내 드는 tuition(학비), 책값, 생활비 등을 다 포함하고 있습니다. 재정 보증도 학생이 미국에 와서 생활하는데 저 정도의 돈이 드니까 그걸 충당해줄 수 있는 사람이나 장학금이 있어야 해서 하는거구요.

보통 학기 단위로 tuition을 내게 되어 있고, ESL이시면 학기당 얼마라고, 다른 일반 학부/대학원 과정이면 학점당 얼마라고 UCSD 웹페이지나 booklet에 보면 나와 있습니다. 이에 따라 계산하시면 됩니다.

도움 되셨길 ^^
제목