생활, 취미, 모임 정보

입국심사 - 조언 부탁드려요.

입국심사시 4 3199

제가 F1, 아들이 F2 비자로 미국에 입국합니다.

그런데 I-20 에는 3개월 과정으로 돼있어요.

그 후에 어학원을 다닐 거구요,

비자는 5년짜리인데, 입국할 때 1년 있을 거라고 해도 되나요 ?

(I-20가 3개월짜리라서 꼬투리 잡지 않을 지.)

게다가 남편이 함께 입국했다가 열흘 뒤에 한국으로 돌아갈텐데

괜히 의심 받을까요 ? 그냥 따로 들어가는 게 나을까요 ?

조언 부탁드려요./..

글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
입국심사시 2010.08.05  
윗님들 조언 감사드립니다....
네 맞습니다 2010.08.05  
나중에 다른 학교나 어학원을 다녀서 더 있는다 치더라도 I-20에 3개월이라고 되어 있으면 3개월이라고 하셔야 합니다.
로렌조ko 2010.08.04  
별다른 질문은 안할거구요. 입국심사하는 이민국 직원이 샌디에고로 간다면 좋은 곳이라고 말할겁니다.  만약에 방문 목적을 물어보면 그냥 영어공부하러 왔다고 하면 되구요. I-20랑 비자에 모든 사항이 적혀 있기때문에 겁먹지 마시고 편하게 다녀오세요. 혹시나, 어려운 질문이 있으면 한국사람이 주변에 있으니까 도움을 청하시면 됩니다. 단, 거짓은 금물입니다.
조언 2010.08.04  
3개월짜리이면 3개월이라고 이야기하셔야죠. 3개월짜리가 1년 있다고 이야기하면 불법체류하겠단 소리밖에 안됩니다. 서류상에 나와있는 그대로 말씀하세요.  남편은 10일 후에 간다고 이야기하면 되구요. 남편은 왜 왔나고 물어보면 부인도와주고 잠깐 여행하고 돌아간다고하면 되구요. 
무엇을 의심한다는것인지.. 서류상에 문제없으면 상관없어요.
제목