생활, 취미, 모임 정보

한국에서 인터넷전화 신청해서 가지고 가려는데요 - 라르젠시아

인터넷전화 6 3154

라르젠시아 들어갈 건데,

LG,삼성,쿡 모두 다 가능핝지,

저는 여기서 쿡 쓰는데 지역에 따라 될 수도 있고 안 될수도 있다고 해서요.

혹시 라르젠시아에 사시는 분들 뭐 쓰시는 지 알 수 있을까요 ?

쿡이 되나요 ?

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
인터넷 전화는 어디서든 됩니다.

요즘 Vonage 같은 미국 VoIP 전화회사도 그런 광고 많이 합니다. 인터넷이 있는 곳에선 다 쓸 수 있다고 생각하시면 됩니다.

공유기가 없는 곳에서도 일반 wifi로 사용할 수 있지만(한국에서 주는 무선 전화기의 경우), 가끔 안되는 경우를 대비해서 AP(공유기)를 가지고 다니시는게 여러모로 편리합니다.

전 mylg 아주 자알~ 쓰고 있습니다.
인터넷전화 2010.07.27  
김경탁님, 확인해 주셔서 너무 감사해요~~. 라르젠시아에서 된다는 말씀이시죠 ?
김경탁 2010.07.27  
쿸도 가능 합니다 현재 쿸사용하고 있구요~너무 좋아요~
단지 짱나는건 한국가족 또는 친구들하고 통화를 너무 많이 하게된다는....
진짜 공부하고싶으면 그냥 오시는게 좋을듯 싶어요~ 모국어와의 단절만이 영어느는 지름길입니다. 어디까지나 제생각~ㅋㅋㅋ
컴맹 2010.07.26  
고양시에 계신것 같은데요....아닌가?
컴맹 2010.07.26  
쿡은 안써봤습니다. 지금 lg 삼성 두개다 쓰고 있습니다. lg는 lg 전용폰으로 삼성은 아이폰4에 물려 사용하고 있습니다. 회원간 무료 이기에 두개다 사용합니다. 결국 기본 요금 + 사용료 따져봐도 국제전화비 에 비하면 1000% 절감 입니다. 여튼뭐, 인터넷 전화를 본인이 직접 집에서 사용하실경우에는 공유기만 설치 되있으면 어디서나 사용 가능 합니다. 반대로, 단말기 (즉, 전화기만 들고 다니실 경우에는) 지역에 따라 또는 장소에 따라 관리자의  ap 설정에 따라 송수신 여부가 가려 집니다. sk 인경우 전화기와 ap 두개를 가지고 다니셔야 하기때문에 비추천입니다. lg나 삼성 (쿡은 안사용해봐서 몰겠슴다) 은 전용폰 사용시 문자 수신까지 되니 강추 이지만 스마트폰에 물려서 사용하실때에는 문자는 불가능 합니다. 적절한 답변이 되었는지 궁금하네요...
인터넷전화 2010.07.26  
컴맹님, 답변 감사합니다. 저는 지금 서울에 있구요, LG,삼성 둘 중 하나 쓰는 게 안전하겠네요... 감사드려요.
제목