생활, 취미, 모임 정보

면허시험

허창훈 2 3595
Clairmont에서 필기시험을 보려니깐 온라인으로는 8/30 에 가능하네요. 원래이렇게 오래 걸리는 것인지요? 현장에 가면 바로 더 당겨서 볼수 있는지요? 8/12에 미국으로 입국하기로 했는데 CA는 정착한지 10일내로 면허등록을 해야한다고 얘기를 들어서 어떻게 해야할지 난감합니다. 다른 곳은 빨리 볼수도 있는 것으로 되어 있는데, 필기는 다른곳에서 보고 실기는 Clairmont에서 보는 것도 가능한지요?
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
필기시험 장소와 실기시험 장소는 전혀 관계 없어요. 즉, 필기시험은 사람적은 곳에 가셔서 시험 치루시고, 실기시험은 Clairmont 쪽에 예약하셔도 상관없어요.
가능함 2010.07.23  
직접 현장에 가시면 시간은 다소 많이 걸릴수 있으나 필기시험은 바로 보실수 있구요. 필기시험 치루고, 실기예약할때 인터넷으로 하신다고 하고 집에오셔서 인터넷으로 DMV 사이트 들어가셔서 직접 정보 입력해서 예약 하실수 있어요. 예약했다고해서 그때 봐야한다는건 아니구요. 시간을 밀수도 당길수도 있으신데요. 빠르게 실기시험을 치루고 싶으시다면 새벽을 이용해서 수시로 버튼 누르시면 가끔 취소시키는 분들때문에 자리가 나기도 해요.
제목