생활, 취미, 모임 정보

한인 모임을 찾습니다.

포스닥 2 9794

안녕하세요. 저는 얼마 전부터 UCSD School of Medicine에서 포스닥으로 일하게 되었습니다.  연구소가 캠퍼스 밖에 있어서 그런지 한국인들 만나기가 너무 어렵네요. 그래서 비슷한 전공쪽이나 아님 한인들을 중심으로 한 특정 모임이 있는 지 알고 싶습니다.  당연히 한국인이 많으니까 사람들 만나기도 쉬울꺼라 생각했는데....이건 뭐......어이가 없네요 ^^::.   혹시 아시는 분들 답변 부탁드립니다. 제 이메일 주소는 bol006@ucsd.edu 입니다.

[이 게시물은 sdsaram님에 의해 2010-06-28 12:31:42 에스디사람닷컴 미국 샌디에고 타운 자유게시판(으)로 부터 복사됨]
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
kareic 2010.07.02  
아 참, Facebook에 모임 만드시면 꼭 Invite 바랄께요.
jpark7777@aol.com
Kareic 2010.07.02  
좋은 공부하셔서 만병통치약을 개발하시기를 바랄께요.
바깥으로 나오셔서 친구를 만들려고한다면 쉽지않을것 같아요. 혹시 Facebook 같은 데, San Diego 한인 Medicine 모임 같은걸 하난 만드시면 어떨까요, 아니면 한인 Professional Club 같은 것...
교회가 가장 쉽게 한인들을 만나는 장소입니다만 귀하의 신앙을 잘 모르고...
제목