생활, 취미, 모임 정보

WBC 선전했지만..이점은 아쉽네요

파란도깨비 1 3961

임창용... 이그..

김인식감독이 이치로 거르라고 햇는데 말 안듣고..승부수띠우다 결국 망했네요.
한국야구가 스타플레이가 아닌 이상에 너무 아쉬운 경기였지만,

최선을 다한 한국 야구팀 열심히 하셨고, 수고 많았습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
1 Comments
한국야구 2009.03.24  
그동안 너무나 잘 싸웠는데 마지막 게임에서 아쉽게 져서 아쉽네요.

임창용의 실투가 결정적이였지만 그것을 사전에 막지못한 감독의 책임도 있는듯 합니다.

감독이 처음엔 좋은 공을 주지 말라고 사인을 보냈지만 3구후 1b2s 이 되니
투수는 조금 욕심이 생긴듯 하고 감독도 그것을 묵인한 상황인듯 합니다.

그후에도 좋은 공은 주지 않으려 하였지만 100% 유인구도 아닌 운좋으면
스트라이크도 될수 있는 애매한 공들을 던졌지요.
만약 확실한 유인구였다면 이치로는 걸어서 나갔을테고 다음 선수와의 승부로
이여졌을텐데...

아무튼 1바운드 유인구까지 걷어내고 한번의 실투를 안타로 연결시키는 이치로와
정면승부를 걸은 것이 잘못이였던것 같습니다.

이제는 한국 야구도 세계에서 인정을 받은 것 같습니다. 이번 대회를 계기로
좀더 많은 한국선수들이 메이저에서 뛸수있도록 한국 야구 협회가 노력해야
할것 입니다.

최선을 다한 한국 야구팀 열심히 하셨고, 수고 많았습니다. (2)
제목