생활, 취미, 모임 정보

[입양처]유기견"망고"(리트리버믹스,암컷,현1년6개월 추정,중성화,샌디)

Allo 2 5035

(장문글 죄송합니다)

안녕하세요 올해 지난 4월  유기견 망고에 관한 글을 올렸었습니다. (sdsaram & missyusa)
망고는 저희 앞집에 찾아온 임신견이었습니다. 앞집은 유기견이니 어쩔수없단 입장이었고.. 하지만 아이의 상태가 심각해보여 일단 저희 집쪽으로 옮긴후 치료를 해보기로 했습니다.아이는 온몸을 사시나무 떨듯이 떨고 있었고 상당히 지쳐 있었습니다(도와달란듯한 그때의 눈빛을 잊을수가 없어요..)
2년 반전 망고처럼 저희 마을에 나타났던 다리를 절던 까미를 구조할때 도와주셨던 의사분께 다시한번 왕진을
의뢰하여 바로 진찰을 받았습니다. 그결과 아이의 상태는 심각하였습니다.
4마리의 새끼중 한마리가 자궁을 막고있어 망고도 새끼들도 큰일날수있는 상황이라 바로 수술을 했습니다.
더군다나 망고 이 녀석은 1년 정도된 아가였습니다. (의사추정)
망고의 새끼4마리중 2마리는 그날 무지개다리를 건넜고, 2마리는 수술한 망고가 우유가 나오지 많아 2-3시간간격으로
우유를 주며 보살피던중(기특하게도 까미가 배변유도를 도왔습니다) 유독 약했던 1마리 마저 무지개다리를 건넜고... 남은 한마리는 현재 시애틀에 살고있는 지인이 입양하여 잘 크고 있습니다^^
전 망고이외에 두마리의 강아지와 함께 살고 있습니다.
(망고처럼 저의 집앞에 나타났던 녀석에게 밥을 주다 입양을 하게되었구요.)
저의 욕심으론 이 사랑스런 망고를 제가 입양을 하고 싶지만, 현재 경제활동이 없고 집이 렌트라 집주인의 반대 및 여러 사정으로 인하여 망고까지 입양이 힘들거 같아 4월에 글을 올렸었습니다.
그때 정말 너무 좋은 분들이 응원해주시고 댓글도 달아주시고 관심을 가져주셨어요 (쪽지로도 많은분들이 응원해주셨구요)
너무 너무 감사한 분들이 많았고 망고를 입양하고 싶다는 많은 분들 중 진심으로 망고를 걱정해주시던 마음씨 좋은 한분과 인연이 되어 입양을 준비하게되었습니다. 그런데 그렇게 입양을 준비하던 중 갑자기 망고가 아프게 되었습니다.
길 생활을 하던 당시 진드기에 감염이 되었던 부분이 덧이 나면서 혈소판 수치도 낮아졌습니다.
응급실 및 병원을 돌아다니며 아이를 치료했고 다행히 진드기 감염은 완치가 가능하다하여 치료에만 집중하였습니다.
그 사이 입양을 원하셨던 분께 자초지종을 설명드렸고 감사하게도 그분은 망고 병원치료가 끝나면 입양을 하고
싶다하셨습니다.그렇게 치료가 끝나고 망고는 호전이 되었고 그분께 입양이 되었습니다.
하지만 강아지를 너무 오랫만에 키우셨던 터에 훈련에 힘듦을 느끼셨고 그분의 건강 및 사정으로 인하여
망고는 한달만에 파양이 되어 다시 저에게 오게되었습니다.
파양이 된후 아이는 조금 불안해보였습니다. 새로운 입양처를 찾기보다 먼저 안정이 우선이어야 겠단 생각에
지내다보니 벌써 11월 마지막이 되었네요.. 집주인에겐 올해까지 임시보호를 하겠다 허락을 받은 상태입니다..
그 중간에 주변분들이 관심을 가져주시고 입양을 갈뻔도 하였으나 안타깝게도 이런저러한 문제들로 진행이 
되지 않았습니다. 솔직히 조금 겁이 납니다. 이렇게 아이를 구조하여 입양을 보내는건 처음이라 몰랐던 상황들도 
많았고 다시 파양이 되진 않을까.. 나때문에 아이에게 상처를 준건 아닐까 자책도 되구요.정말 감사한분들도 정말정말 많았으나 대화하다보면 아이의 외모만 보시고 이쁘니 키울만할거같아서 혹은 단순
우리아이의 선물로라는 마인드를 가지신분을 실제로 겪고 놀래기도 했구요.. 
입양비는 저 역시 생각지 못했던 부분이었습니다. 좋은곳에 간다면 감사할따름이었으니깐요.
하지만 많은 분들 조언중 입양비가 있어야 책임감을 가질수 있다라는 얘기를 듣고 입양비를 얘기할때 본인은 왜 유기견을 입양하는데 돈을 내야하는지 모르겠다며 전화를 툭 끊으신 분도 있었고, 입양비란
얘기에 바로 마음이 바뀌시는 분들도 있었습니다. 물론 어느정도를 해야 책임비가 될지 물어보셨던 분들도 많았습니다. 비록 적은돈이라도 책임감이 생기고 쉽게 생각하지않는다라는 여러분들의 조언을 받았었구요
(입양을 보내보셨던분들)정말 망고를 입양 보내는 그시기에 많은 감정들을 느꼈던거같아요...
하지만 분명한건 좋은 마음으로 연락을 주시고 도와주실려했단 분들이 너무 많았다는 겁니다.다 일일이 기억이 안나지만
감사드려요 정말...
글을 쓰다보니 이런저런 얘기를 하게되었네요...아무튼 겁이 나는건 사실이지만 좋은 분에게 망고가 가서
행복할수있지 않을까 하는 기대감이 큽니다...

망고는 길강아지 였습니다. 1살도 안된 상태에서 임신을 하였었습니다.(수술을 하며 중성화수술까지 마쳤습니다)
진드기에 감염이 되었었습니다. (현재 완치) 파양후 약 4개월간 저희 집에서 강아지 두마리와 같이 있으면서 문제없었습니다. 성격자체는 활발하고 사랑스러움 그 자체입니다. 애교도 많고 본인 밥을 다먹은후 다른 친구들이 밥을 먹고있어도 덤비지 않고 얌전히 앉아서 기다릴줄 압니다(남은 음식을 먹기위해^^) 식탐이 있습니다.
그리고.풀어놨을때는 다른 강아지들과 너무너무 잘어울리는데 (도그파크 도그비치 좋아합니다 특히 도그비치^^)
목줄을 묶었을땐 다른 목줄 묶인 녀석을 보면 흥분을 합니다 (지보다 덩치 큰녀석에겐 안그래요)
그리고 고양이를 싫어합니다. 아무래도 길 생활시 임신을 하고 예민했을때 이런저런 상황들때문에 그런것같아요.
리트리버 믹스인게 분명한게 목욕을 할때보면 귀 및 몸털이 곱슬거려요^^그만큼 털도 많이 빠집니다요...
(불편할정도는 아니예요~)

특기 및 특징입니다^^

망고 특기
*던진 음식 받아먹기
*음식있을때 바로 앉기 + 손잘줌
*기다림 (음식있을때 기다려를 정말 기가막히게 함, 먹고싶어서 침을 흘릴지언정)
*애교
*차에 잘 올라탐
*똑똑함
*인형가지고 놀다 그대로 물고 잠들기
*그냥 쳐다만봐도 예쁨

-특징-
*혀에 보라색 반점이 있음(선척적)
*인형을 좋아함
*공 물어오기는 못함 (가끔 함)
*목줄산책시 다른개보면 흥분함 (훈련중임 , 근데 막상 가까이가면 인사만하고옴)
*목줄없는 도그파크나 도그비치에서 다른 강아지들과 너무 잘 어울림
*밥 잘먹음 (식탐이 있는것같으나 다른 친구들 밥그릇은 안넘봄)
*언제나 해맑음
*덩치에 비해 침을 잘 안흘림 (먹을거 참을때는 침흘림)
*배변패드 숙지 (첫날부터 다른 친구 강아지들 하는거보고 따라함)
*집안에서는 오줌을 자주 싸진 않지만 밖이나 풀을보면 마킹을 자꾸할려고함
(우리집 남자강아지 따라하는것 같음...)
*자기가 작은개인지 알고 자꾸 품에 앵김(아빠다리할시 자꾸 무릎위에 앉음)
*리트리버 믹스라 그런지 크지않음 (33~35LB 약 15~16kg) 다컸음

망고가 갔음 하는 가정집은...

중형견 이상의 강아지를 키워봤던 경험이 있었던집 (오래키워보셨던 집/하우스)
리트리버믹스긴하나 리트리버 키워보셨던분이라면 너무 좋겠어요 ㅠㅠ
훈련이 가능하신분 (목줄훈련이 필요한 아이예요)
저희집 강아지는 8kg 남아 15kg 여아인데 남아랑 잘 놀고 
여자아이는 시샘해요 그런데 도그파크나 도그비치에선 여아들과 잘놀구요 지인개가 골든두들 여아인데
그아이와 정말 잘놀아요. 외동도 좋고 덩치큰 순한 반려견도 함께할수있다면 좋을것 같아요
(망고가 자기보다 덩치 큰애말 잘들어요^^)
가족이 한분이라도 탐탁지 않아 하시는 가정은 피했으면 해요...ㅠㅠ
고양이 키우시는 분도 ㅜㅜ
훈련시 체력이 좋으셨으면 좋겠어요 요녀석 힘이 쎄서....
그리고 정말 똥꼬발랄합니다.너무 사랑스러우나 차분한 아이를 원하시면 이 아이는 맞지않습니다.
그리고 무엇보다....
사랑 듬쁙듬쁙 주실수있는 천사같은 분이셨으면 좋겠어요.(한동안 저에게 망고 안부를 주실수있는 ㅠㅠ)

어떻게 길아이가 되었는지는 모르겠으나 너무나도 어린나이에 원치않은 임신을 하였고 아팠습니다. 그리고
한번 파양이 되었던아이입니다. 또 다른 아픔은 주기 싫습니다....
신중히 생각하시고 쪽지 보내주시기 부탁드릴게요^^
주변에 많이 공유부탁드려요^^

망고 (LA에 사시는 다니엘 헤니 배우분의 반려견 망고처럼 듬쁙 사랑받으며 살라고 지어줬습니다)
나이:약 1년 6개월 (추정나이)
성별:암컷 (중성화수술 마침) 임신시 제왕절개를 하였으나 상처하나없음.
지역 - 선호지역은 샌디에고,캘리포니아 이나  in California 어디든 좋습니다.
입양 책임비 있습니다 

다시한번 이 긴 글을 읽어주셔서 너무너무 감사드려요...
이렇게 직접 구조하여 입양을 보내는건 처음인지라 모르는 부분 투성입니다..
혹시 조언해주실분들은 아낌없이 부탁드려요^^
그리고 지난 4월 망고에 대해 걱정해주셨던 분들... 진심으로 감사드립니다.
파양되었다는 소식을 전해드려 정말 죄송합니다..

날씨가 많이 추워졌습니다...모두들 감기 조심하세요

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
Ejsuh907 2017.12.02  
안녕하세요.

저희가 지금 강아지 입양을 위해 몇주전부터  쉘터를 가고 했지만 아직 가족을 찾지 못하고 있는중 입니다. 공교롭게도 오늘 우리가 등록해 놓은 골든 리츄리버 쇌터에서 입양 가능한 강아지가 있다는 소식에 강아지를 만나도 싶다는 이멜일을 썼는데 아직 연락이 없어 기다리던 중입니다만 망고 소식을 친구가 방금 보내줬어요.  망고 너무나 만나고 싶습니다. 우리 가족은 3명이고 dog park, dog beach 모두 가깝습니다..
연락 주시기 바랍니다. 저희 가족 모두 가서 망고를 만나고 싶네요. 감사 합니다.
618-609-3471
E.J.
Allo 2017.12.03  
안녕하세요^^ 죄송해요..제가 댓글을 너무 늦게 확인했네요!낼 아침 일어나는대로 연락드릴게요 감사합니다
제목