생활, 취미, 모임 정보

샌디에고 맛집 모여라!!

맛집정복 6 14671

다들 안녕하세요~?

맛있는거 먹기위해 운동하고, 먹을 때 가장 행복한 사람이에요.

샌디에고에서 생활한지 1년 정도 됬어요, yelp 에서 유명한 식당들을 방문해보고~ 처음 가보는 식당에서 새로운 메뉴를 시도도 해보지만 혼자서는 한계가 있어서~ 서로 맛집공유를 하는 공간을 만들고자 이렇게 글을 적어 봅니다!!!

그냥 어떤 집이 맛있다~ 라기 보다는, O O 집의 O O 메뉴가 재료도 신선하고 가격도 싸다~

이런식으로 구체적으로 적어주셨으면 해요! 

그리고 적으 실 때, 너무 일반화 하거나 여기가 최고다~ 라는 식보다는, 저는 이런저런 이유로 맛있게 먹었습니다~ 라고 적어주셨으면 해요  (다른 장사하시는 분들에게 혹시나 피해가 될까봐요!)

답글에 좋은정보 알려주시면, 제가 꼭 먹어보고~ 어땠는지 말씀드릴께요!

(나중에 여러 정보를 모아서, 조그만한 페이지라도 하나 만들어서, 샌디에고에 사는 분들이 맛있는 음식들 많이 드셨으면 해요!)

메뉴는 한식에 제한하지 말구 다양하게 서로 정보공유를 해봐요! (우선 댓글로 남겨주세요!!!)

우선 저 먼저 시작해볼게요.

-한식-

1)식당:전주집 추천메뉴:감자전골

제가 감자탕을 너무 좋아하는데~ 샌디에고 와서 전주집에서 ‘감자전골’ 이란걸 팔길래 먹어보구~ 양도 푸짐하고 (2인 기준) 가격도 $24인가 26인가 하는데, 감자탕 땡기 실때 추천드려요. Togo 해가시면, 반찬도 뜸뿍 담아주시고, 일회용 용기에 3번 나눠 먹을 수 있게 포장해주시는데, 집에서 소주랑 한잔 먹기에도 너무 좋아요! 감자탕을 좋아하는 저로서는 종종 투고해 먹어요~

-태국 음식-

1) 식당:The Original Sabe-e-Lee 추천메뉴: 팟타이, yellow curry

The original Sabe-e-Lee  (린다비스타 지점)에서 판매하는 팟타이 with Seafood (spicy level2~3),  Yellow curry (spicy level2) 이 두가지를 추천 드려요! 우선 해산물이 정말 신선하구요~ 팟타이 소스도 케챱 소스가 적게 들어가서 많이 달지 않아서 맛있게 먹어요~Yellow curry with Chicken 는 코코넛 소스가 찐하고~ 짠맛도 강한데, 거기에 당근이랑 감자가 아주 큼지막직하게 썰어져있어서, 야채 씹는 맛이 꽤 괜찮아요!매운거 잘 못드시는분은 spicy level 2 이상 시키지 마세요! (일하는 주방장에 따라서 매운 레벨이 +_1 정도 차이가 나니 이점도 유의하고 가세요)

-아메리칸 (Tradtional)-

1) 식당: Cody's la jolla 추천메뉴: 오클렛 (updated by kurtgyy 10/29)

Kurtggy:오믈렛이 정말 맛있어요. 느끼 하지 않고 적절하게 맛있는 그릿하고 나와서 완전 반함...브런치로 추천 합니다.

-퓨전 아메리칸-

1) 식당:Eureka 추천메뉴: Truffle Cheese Fires, Bone Marrow Burger (updated by kurtgyy (10/28)

Kurtgyy: UTC 몰에 있는 Eureka 레스토랑 , 여기 Truffle Cheese Fries는 꼭 먹어봐야 하는 메뉴고요 감자 튀김이 기존과는 틀립니다. 고소하고 치즈랑 잘 버무려져 있네요. 그리고 Bone Marrow Burger는 당일 한정 갯수이니 먹어 보는것을 강추 합니다. 맥주마시면서 간단히 먹기 좋은 레스토랑입니다.

-인도 음식-

1)식당:Taste of Hymalays 추천메뉴:  Chicken Tikka Masala, Garlic Cliantro Naan (updated by love2 10/29)

Love2:Chicken Tikka Masala and Garlic Cilantro Naan 추천드려요.인도음식 주저되는 분들 입맛에도 맞을듯.  깊고 부드러운 치즈맛...이게 다는 아닌데.... 뭐라 설명이 안되네....죄송 ^^

-샌드위치-

1)식당:SuperNatural Sea to Sandwiches 추천메뉴:Siren (updated by love2 10/29)

Love2:먹었는데 엄지척..빵도 바삭이고 매콤하고 새우양도 가격대비 많고...  

글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
맛집쉐어 2015.11.04  
이번에 샌디에고 다운타운 Hillcrest에 새로 오픈한 일본식 이자까야 Rakitori 추천합니다.
특히 꼬리곰탕 라멘($9)이랑 해물 짬뽕라멘 ($9) 한국식 꼬치구이(30종류) 강추!!
맛집정복 2015.10.30  
ㅎㅎㅎ love2  님 감사해요~ 저도 인도음식 치킨 티카 맵게 주문해서 갈릭난을 푹~ 담궈먹는걸 좋아합니다!!
ㅠㅠ 이번주 바빠서, 다음주에 가볼게요 ㅎㅎ

Kurtgyy님 또 다른 맛집공유 너무 감사해요 ㅎㅎ
ㅎㅎ점심맛집 투어 너무 하고싶지만 시간이 ㅠㅠ  제가 조금 여유가 생기면~ 조그만한 페이지만들어서
그곳에 사진도 올릴수있는 공간을 만들도록 하겠습니다 :)

두분다 주말에 맛난거 많이 드세요~
맛집공유 2015.10.29  
브런치 먹으러 Taste of Hymalayas 바로 옆에 있는 Cody's La Jolla갔었는데 오믈렛이 갑 입니다. 느끼 하지 않고 적절하게 맛있는 그릿하고 나와서 완전 반함....브런치로 추천 합니다.
맛집가면 주문한 음식을 사진을로 찍어 놓는데 같이 공유했으면 하네요. 그리고 점심시간에 맛집 투어 하는데 맛집 찾아 다니실려면 쪽지 주세요 ^_^
.. 2015.10.29  
Taste of Hymalayas
Chicken Tikka Masala and Garlic Cilantro Naan 추천드려요
인도음식 주저되는 분들 입맛에도 맞을듯.  깊고 부드러운 치즈맛...이게 다는 아닌데....
뭐라 설명이 안되네....죄송 ^^
2년만에 샌디에고 다시와서 다니던 맛집 돌아보고있어요
여전히 괜찮은곳 있으면 다시 들어올께요.
아... 미라마에 supernatural sea to sandwiches 라고 새로 알게된 집 괘않은듯
한번밖에 안가봤는데...Siren 먹었는데 엄지척..빵도 바삭이고 매콤하고 새우양도
가격대비 많고...
Extraordinary Dessert는 아...실망..주인이 바뀌었는지
비주얼은 여전히 훌륭한데...맛이 서너단계 하향조정된듯
이젠 가격대비 ...실망 ㅠㅠ
저도 먹는거 좋아라해서..맛집공유 기대되네요 ^^
맛집공유 2015.10.28  
트러플 fries먹으려면 항상 다운타운 갔었는데, 괜찮은 식당이 UTC몰에 있었다니!!
네~ 다음주에 시간내서  트러플 치츠 프라이랑 Bone Marrow Burger를 꼭먹어볼게요~ 감사합니다 :)
맛집공유 2015.10.28  
UTC 몰에 있는 Eureka 레스토랑
여기 Truffle Cheese Fries는 꼭 먹어봐야 하는 메뉴고요 감자 튀김이 기존과는 틀립니다. 고소하고 치즈랑 잘 버무려져 있네요. 그리고 Bone Marrow Burger는 당일 한정 갯수이니 먹어 보는것을 강추 합니다. 맥주마시면서 간단히 먹기 좋은 레스토랑입니다.
제목