생활, 취미, 모임 정보

스쿠터에 대해 문의좀 드릴게요 ㅠㅠ

unitmana 2 2312
스쿠터를 타려고 하는데요 50cc 정도나 그 미만의 그냥 편히 이용할수 있는 스쿠터를 타보려고 하는데요 m1, m2 ? 라이센스가 있어야 한다구 하던데요 이게 driving school 에서 취득할수 있는 건가요?  그리구 스쿠터 가격에 대해 아시는 분 계시면 unitmana@gmail.com  이나  이 글에 댓글좀 달아주시면 감사 하겠습니다. ㅠㅠ
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
스쿠터 2012.09.08  
지금보니 50cc정도나 그 미만을 타보려 하신다는데.. 제 경험상 125cc이하는 비추입니다. 최소한 125cc이상으로 선택하세요..가격도 별로 차이나지 않습니다.
스쿠터 2012.09.08  
여기서 스쿠터를 타시려면 배기량과 관계없이 M면허가 있어야 합니다(대부분 M1취득). 면허는 DMV에서 필기, 실시 시험 보시면되고요, driving school에 가서도 취득할 수 있지만 시간과 돈이 많으시면 가세요..스쿠터 가격은 배기량, 제조국에 따라 천차만별이라 가늠하기 힘드네요..참고로 중국산은 쌉니다. 하지만 죽을수도 있습니다. 저는 5개월전 이곳에 와서 면허 취득하고, 야마하 400cc스쿠터 타고 있습니다. 궁금하신게 있으시면 연락주세요. jijon2000@gmail.com
제목