: 크리스마스 파티 : 발사믹와인소스 등심스테이크
안녕하세요 :) 나나스타일 입니다~
요즘, 크리스마스 디너파티의 메뉴가 고민이시죠? ㅜ.ㅠ
가족과 손님과 함께 크리스마스 저녁에 함께하면 좋을 메인요리인 스테이크를 만들어 보았어요~
집에서 의외로 간단히 만들수 있는 발사믹와인소스 등심스테이크 예요~
발사믹와인소스의 새콤달콤한 스테이크는 어른도 아이도 모두 좋아할 메뉴예요~
{ Nana'style 레시피 }
1. 먼저, 4시간 동안 ° 와인소스 에 채끝등심살을 4시간정도 곱게 절여두세요~
절여진 고기는, 달구어진 팬에 올리브오일 1큰술, 버터 1큰술을 넣고, 고기가 누렇게 되었을때 4번 정도만 뒤집어 주면서 5~6정도만 익혀주세요.
* 그릴에 구워도 좋아요~ :)
2. ° 발사믹소스 를 잘 익은 스테이크 위에 솔솔~ 뿌려주세요.
+ 호박, 감자 야채들은 파니니 그릴에 꾸욱~ 눌러서 이쁘게 구워서 스테이크와 함께 내면 좋아요!
새콤 달콤 담백한 맛의 스테이크는 할리데이 파티의 정말 탁월한 선택이었어요!
더 자세한 요리 정보와 사진은 www.nanastyle.org 에서 참고하세요!
° 와인 소스 (고기 절인소스)
올리브오일2큰술, 레드와인2큰술, 바질1작은술, 소금1/2작은술, 후추1/4작은술
° 와인 발사믹 스테이크 소스
올리브오일 2큰술, 발사믹1/4컵, 레드와인1/2컵, 꿀2큰술, 닭육수 2/3컵,
디종머스타드1/2작은술, 홀그레인머스타드 1/2작은술, 바질2T, 소금후추약간씩
fashion . design . food . party