종교, 신앙 코너

하나님의 말씀은 의약이다. 1.

갈릴리 0 715

하나님의 말씀은 의약이다.

A. 염려와 두려움을 물리치기 위해서

1. 나는 그리스도의 몸이니 사단은 나에게 아무 권세도 없느니라. (고전12:27) 나는 선으로 악을 이겼노라

2. 나는 하나님께 속하였고 사단을 이겼느니라.

이는 내 안에 계신 이가 세상에 있는 이보다 더 크심이니라. (요일4:4)

3. 주께서 나와 함께 하시므로 나는 해를 두려워하지않습니다. 주님의 말씀과 주님의 성령이 나를 위로 하십니다. (23:4)

4. 나는 학대와 멀리 떨어져 있으며 공포가 나를 가까이 못하느니라. (54:14)

5. 나의 의가 여호와께 속한 것이니 나를 치려고 제조된 기계(무기)가 날카롭지 못하리로다. (54:7)

나는 시냇가에 심은 나무와 같으니 내가하는 것마다 형통합니다. (1:3)

6. 나는 하나님의 뜻을 따라 이악한 세대에서 건짐을 받았습니다. (1:4)

7. 화가 내게 미치지 못하며 재앙이 내 장막에 가까이 오지 못합니다. (91:10,11)

주께서 나를 위하여 그 사자들을 명하사 내 모든 길에서 나를 지키셨습니다. (12:28)

8. 나는 하나님의 말씀을 행하는 자이며 나의 행하는 일에 복을 받은 사람입니다.

나는 하나님의 말씀을 행하는 자이기에 내가하는 일들에서 행복을 누립니다. (1:22)

9. 나는 믿음의 방패를 가지고 악한 자가 내게 쏘는 모든 화전을 소멸시겼습니다. (6:16)

10. 그리스도께서 율법의 저주에서 나를 속량하셨습니다.

그러므로 나는 어떤 질병도 내 몸에 생기는 것을 금하노라.

내 몸과 접촉하는 모든 병균과 바이러스는 예수의 이름으로 죽었습니다.

내 몸의 모든 기관과 모든 조직 모든 세포는 하나님께서 창조하신

그 원래의 기능대로 완벽한 기능 발휘하였습니다.

내 몸의 어떤 이상 기능도 예수의 이름으로 금하노라. (3:13, 8:11, 16:19)

11. 나는 이긴 자인데 어린 양의 피와 나의 증거하는 말을 인하여 이겼습니다. (12:11)

12. 내가 예수의 이름으로 마귀를 대적하므로 마귀는 나를 피해 도망하였습니다. (4:7)

13. 하나님의 말씀이 영원히 하늘에 굳게 섰으므로 나는 그의 말씀을 이 땅에 굳게 세웠습니다. (119:89)

14. 나의 자녀는 여호와의 교훈을 받기 때문에 크게 평강을 누립니다.(54:13)

글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목