La jolla del sol (라호야 델 솔) - UCSD 기숙사 아파트 어떤가요

프래니K 5 6387

UCSD 방문학자로 갈 예정인데 아파트 알아보다보니, UCSD 자체 하우징인 라호야 델솔이 있던데요,

아이랑 둘이 지내기에 어떨지 궁금합니다. 

정착서비스하는 분들 두 군데에 여쭤보니 좀 만류를 하시더라고요. 

저는 가격과 위치가 좋아서 시설이 좀 낙후되어도 큰 상관은 없는데, 또 너무 심하게 안 좋다면 월세를 더 올려서라도 좋은 곳에 살아야겠는데...

살아보질 않았으니 결정이 어렵네요. 의견 있으시면 부탁드립니다. 

글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
SummerS 2019.11.07  
여긴 바로 들어갈수없고 waitlisting을 해서 미니멈6개월이상 대기해야해요
프래니K 2019.11.09  
네...대기는 미국 도착하려는 날로부터 일년도 더 전에 대기를 걸어놔서 될 것 같아요. 라호야 델 솔에 대해 아시면 의견 부탁드려도 될까요
Yoda 2019.11.11  
프래니 님이시군요. 델 솔을 생각하시는거 보니 아이 학교는 도일로 결정하셨나 보네요. 저희 애 친구들 중 거기 살았던 애들이 있어서 생일 파티 때 몇 번 가 보았고 시설이 아주 낙후되었단 느낌을 받지는 못했는데 벌써 오래 전 일이라 지금은 어떨지 모르겠습니다. 그래도 일단 길만 건너면 바로 학교라는 장점이 있고 (미국 학교는 7시 40분에 시작하기 때문에 학교가 가까운게 애한테도 좋아요.) 걸어서 Vons라는 슈퍼마켓을 갈 수 있어서 편리하긴 합니다. (여기 가시면 저녁 한끼 가뿐히 해결하실 수 있어요. 모든 식재료와 치킨, 스프, 각종 투고 음식, 빵 종류, 스벅 등등 요즘은 농심 너구리까지 들어와 있습니다.ㅋㅋ) 다만...
사실 이게 복불복이고 샌디에고 어느 아파트 단지이든 비슷하긴 한데 전 입주자가 인도 사람이었던 집은 그 특유의 카레 냄새 같은게 집에 완전히 배어 있더군요. 근데 이 냄새가 카레 귀신인 저한테도 꽤 불쾌하게 느껴졌습니다. 요즘 샌디에 인도 사람들이 넘쳐나는데 도일 학교에도 인도 아이들이 많이 다니고 상당수가 델 솔에 살았던 걸로 기억합니다. 물론 이런 부분에 민감하지 않으시다면 상관 없겠지만요.
프래니K 2019.11.25  
자세한 답변 정말 감사드립니다. 참고하여 결정하겠습니다.
자주 들어와보지 못해서 답변이 너무 늦었네요. 감사합니다.
-osa 2019.12.12  
저는 아들이 대학원생 때 함께 2005년 부터 8년 동안 살았습니다. Gated 아파트여서 일단 안전합니다. 저렴하면서도 관리가 잘 되고 있는 아파트입니다. 수영장 2개, 운동기구도 있습니다.

특히 UCSD 와 가깝고 도일 초등학교 바로 앞에 있어서 자녀가 초등학생이면 걸어서 갈 수 있으므로 여러모로 위치가 좋습니다 .

궁금하신 부분 있으시면 카톡으로 연락주세요.

ID: jw2678 또는 +1 858 224 2330
제목