한국 운전면허 없이 렌트

니란향 2 4400

안녕하세요 저는 미국에서 18세인 한 여대생입니다.

한국에서 저는 운전면허를 따지도 않았고, 그래서 국제운전면허 또한 소지하고 있지 않습니다.

미국에서 살다보니 차는 없더라도 운전면허 ID카드는 대학을 다니면서 꼭 필요하다는 것을 알게되었고,

지금은 DMV필기 시험을 통과한 상태이고, 운전연습을 한 후에 실기 시험을 봐야합니다.

하지만 저에게 운전을 가르쳐주실 수 있으신 분은 계시지만, 차를 빌려주실 수 있으신 분도 안계시고,

그렇다고 제가 지금 차를 살 수 있는 경제적 여유 또한 가지고 있지않고, 보험도 마찬가지 입니다.

그래서 한달만 렌트를 하려고 하는데, 제가 아는 렌트카 회사에서는 다들

한국 운전면허나 국제 면허증을 가지고 있지않으면 렌트를 해주지않는다고 합니다.

그래서 혹시 저와 같은 상황이 있으셨던 분들이 있을까 하고 조언을 듣고자

이렇게 글을 올렸습니다. 

이에 대한 해결방법을 아시는 분들은 댓글로 남겨주시길 부탁드리겠습니다.

글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
olivia9276 2019.08.29  
샌디에고에 한인들이 운영하는 운전면허 학원있어요. 문의하셔서 지금 가지고 계신 연습면허 및 학원 차량 가지고 교습받으시고, 면허 시험 볼때 동승+차량 대여 요청하시면 별도의 금액 받고 해줍니다. 면허를 따셔야 렌트도 할 수 있으니 지금으로썬 그게 최선이겠네요. 더구나 한국에서 운전 경험이 전혀 없으시면 더더욱 교습 받으시는게 좋을거 같아요.
니란향 2019.09.07  
감사합니다! ㅜㅜㅜ
제목