타운게시판

포인트 높은 은행카드

은행카드 2 1888
은행에서 한국에서처럼 포인트 적립되는은행

카드 만들려고하는데

어디가 좋은까요..??

포인트 적립많은데 좀 가르쳐주세여(전 개인적으로 아메리칸 익스프레스가 좋던데)

또 학생들이 사용하기 괜찮은 은행도 좀 추천해주세여..
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
그런것이 2007.12.13  
있는지 의문입니다. 역시 한국은 많이 발전했군요..
저는 기름카드를 기름회사에서 만든 크레딧쓰고요
어떤분은 코스코에서 만든 아멕을 써서 코스코에서 장보고 기름넣기도합니다.
그런식입니다. 허나 익숙해지면 꽤 짭짤한 리베이트가 생깁니다. 강추입니다.
은행 2007.12.11  
은행카드는 포인트 적립되는게 거의 없어요. washington mutual 카드는 한번 긁을때마다 3센트씩 적립됩니다. 1년에 한번 적립된거 지급되구요. 거의 얼마 안되요. 포인트 적립하시려면 크레딧 카드를 사용하시는게 빠릅니다. 크레딧 카드회사는 수천개가 넘기 때문에 인터넷에서 찾아보세요. 겉에는 크게 5% 적립이라고 써있어도 자세히 읽어보면 특정 물품/서비스 구입시에만 그렇고 나머진 대개 1% 적립됩니다. 알아보실때 utility 내는 것도 적립이 되는 카드 있으면 그걸로 하시구요. 하지만 모든 적립금은 1년에 한번 정산 되기 때문에 중간에 카드를 cancel 한다던지 하면 자동 소멸 됩니다. 1년 미만으로 머무는 학생이시라면 별 도움이 안됩니다.
제목