타운게시판

차에 관한 질문인데요.

차차 3 1591
차 밑바닥에서 물이 떨어지는데 물인지 아닌지는 잘 모르겠지만, 물이 왜 떨어지는 걸까요? 전에도 떨어졌었는데 잊어먹고 있었어요. 오늘 보니 또 물 같은것이 떨어지는데요. 이건 왜 그럴까요? 혹시 bump에 심하게 부딪쳤었는데 그것땜에 그러는걸까요? 제 차가 좋은차가 아니라서 이제 그만 고치고 싶습니다.. 제발 큰일이 아니길 바라는데. 걱정입니다. 혹시 왜 이런일이 일어나는지 아시는 분은 글좀 달아주세요. 운전할때 마다 걱정입니다..흑.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
BLUE ANGEL 2007.12.06  
안녕하세여 ...앞쪽에서 떨어지시죠? 윗분들 말씀처럼 에어콘디션 쪽인데여 모든차가 에어콘을 사용하시면 떨어집니다...다만 걱정이 되는것은 앞쪽에 충격이 있어서 레지에타쪽에(cooling system)에 데미지가갈수도 있습니다 이경우 쿨링 워터가 없어 오버 힛팅되는수도 있읍니다...에어콘 사용을 않하는데 계속떨어진다면 어디가 세는 것일겁니다.
연수생 2007.12.05  
윗분 말씀처럼 에어컨으로 인해 냉각이 되어 물이 떨어질수도 있겠지만 다른 이상이 있을수도 있습니다. 아마 간단한 점검을 받아보시는게 좋을듯 하네요. 만약 단골트신곳 없으시면 여기로 한번 가보세요. 한국분이 하시는 곳인데 정말 친절히 잘해주시고 잘하신답니다. convoy car care 858-277-4414(배너도 있습니다. 좌측 "콘보이 카센타"
아마도 2007.12.05  
제 생각엔 Air Condition 를 켜셔서 그런것 같습니다. 보통 에어컨을 켜고 다니시면 물이 떨어짐니다.
제목