타운게시판

크래딧 관련질문

궁금이 2 2721
오늘 미국 딜러로 자동차를 사러 갔다가 황당한 일을 경험했슴다
약3개월전  3대 크래딧 컴패니로부터 크래딧을 책크 했었는데 700점이
나왔었습니다
근데 오늘 딜러가서 채크했더니 크래딧이  전혀 없다고 하네요
리포트를 보니까 2001년도에 제가 할부로 구입했다가 약30개월정도 할부금 잘 넣다가
약 3달전에 페이오프 한 것도 적혀있던데 크래딧 점수는 0으로 나와 있었습니다
어찌 된일인지 알 수가없네요
차가 너무 급하게 필요해서 할 수없이 9%의 높은 이율로 구입하였습니다
나중에 리 파이넨스 할수 있다고 해서요
문제는 제 크래딧을 바로잡아야 할탠데 어디에 전화해서 해결해야 하나요
아시는분 도움좀 주십시요
딜러에서 장난친건지..황당하네요
크래딧이 있다가  경재활동을 안하면 갑자기 없어질 수도 있는건가요?
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
지나다가 2005.01.26  
Credit Report를 재발행 해 보십시오. www.credit.com에서도 확인 하실수 있으시며, 여기서 확인한 Credit Report가 Dealership의 것과 상이하다면 Dealership에 이의를 제기하시고, 이자율을 조정하셔야지요?
Refinance 하는데도 돈이 많이듭니다, 차 사는데 필요한 Credit는 차 payment 한것을 최 우선으로치는데 딜러에서 장난한것 같아요. 그리고 요즘같이 이자율이 쌀때 9%는 너무했네요.
요새 0% 이자로 살수있는 차의 종류도 많은데, 무슨 차종을 사셨는지 너무 비싸군요.
제목