타운게시판

제가 한국에 한달동안 나가는데 자동차 관리~~~~~~ (주차관리.및 보존)

자동차 4 2951
안녕하세요.

궁굼해서 올립니다^^ !

제가 이번 겨울에 한국에 나가게 됐는데요, 한달정도 자동차 를 밖에 새워야 할듯한데

자동차 커버를 사서 덮어 두려고 샀는데. 막상 사고나서 읽어보니까

"차가 젖었을떄나, 모 물어쩌고 쓰지 말라고 돼있는데"

그럼 커버 덮어두고, 비오면 -.-어케하죠? 얼레 비오면 커버 못쓰나요?

제가 알기론 1월달 초쭘 비 깨오던거 같던데 샌디에고.

좋은 방법 알고 계신분 있나요?

ㅜㅜ 나름대로 차 먼지 끼는걸 좋아하지 않아서요.

생각해둔 방법이 막히니 걱정이 많아 졌어요 ~ 도와주세요.

다른분들중에 , 한국이나 외국 나가실때 한달이상 차 밖에 새워두고 가셨던 분들중에

방법아시면 도와주세요~

ps. 참 점검 같은건 해야하나요? 05년식 이거든요.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
grarage opener 2007.12.04  
Garage Opener 등은 꼭 빼놓으세요.  집도둑은 차 열어서 차고 열어서 집털고, 차도둑은 집 열어서 차열쇠 찾아서 차훔쳐가고 한다고 들었습니다.  좋은 차를 가지고 있으신것 같은데, 그렇다고 집 앞에 커버 씌운 차가 매일 서있는것도 안 좋을것 같습니다. 차고를 약간 정리하더라도 차고에 넣는것이 어떤지요. 한달정도면 특별히 정비할건 없습니다. 가능하다면 아는 사람한테 2주에 한번 30분 정도 차 시동만 한번 걸어달라고 하면 좋을수도 있습니다.  제 경우는 몇번 1달이상씩 공항 주차장에 차 세워놓았는데도 시동이 다시 잘 걸렸었습니다.  물론 battery에는 약간 안 좋았겠지만요..
우선은 2007.12.03  
안전한 지역인지 확인을 해야 되고 커버를 씌우는 목적이 비나, 눈, 먼지등으로 부터의 피해를 방지함입니다. 참고로 공항근처 장기 주차는 상당히 비쌉니다.
그런데, 2007.12.03  
커버를 씌워놓고 길가에 1달을 둔다는 것은 별로 좋은 생각으로 보이지 않네요. 얼마나 안전한 동네일지는 몰라도, 글쎄요 .... 도둑을 부르는 방법으로 생각됩니다만 ...
공항 근처나 그런 곳에 장기 주차가 가능한 곳이 많지요, 그게 돈은 좀 들어도 훨씬 안전한 방법일 것입니다.
걱정거리많은 소심남 올림
참~ 2007.12.04  
=.= 아 깜박하고 안썼네요,, 제가 하우스 사는데, 그라지는 제차가 들어갈곳이 없어서
집앞에 새웁니다.
길가는 안돼는걸로 아는데^^;; 딱지 끊는걸로 압니다 너무 오래 주차하면, 그래서 집앞에 바로새우면 괜잖아서 물은건데요^^//
제목