타운게시판

한국정육점 차돌배기 맛있다 !!!

차돌배기 9 3578
저도 몇일전 한국정육점 고기가 맛있다는 소문을 듣고,
대장금 고기집에 갔다가 나오는 길에 들려서 둘러
보았습니다... 마침 대장금서 차돌배기를 맛있게 먹고
나온 길이라 차돌배기 ($6.99/파운드)를 한 팩 사와서
냉장고 제일 차가운 칸에 넣었다가 이틀 지난 뒤 후라이팬에
가스렌지로 구워 먹어 보았습니다...

맛은... 좋았습니다...

시온마켓에서 흑돼지 삼겹살, 수원갈비, LA갈비, 뼈없는 갈비살 등을 맛있게
먹어 오던 저희 부부는, 딱 한번 시온마켓에서 정말 맛없는 차돌배기를 먹은 뒤로
(사실 그 차돌배기 다 먹지도 못하고 버렸습니다... 음식 버리는 것을 죄스럽게
생각하는 제가... T.T) 시온마켓에서 다른 것은 몰라도 차돌배기는 살 생각도 안해
왔었습니다...

일하시는 분이 고기 등급에 대해서도 잘 설명해 주시고, 고기들도 정갈하게 포장
되어 있어서 구경하면서 기분이 좋았는데, 집에서 차돌배기를 구워 먹어 보고
그 맛에 다시 한번 만족했습니다.

고기는 가격 1불, 2불 차이보다는 맛이 훨씬 중요하다고 생각하는 저로서는
다른 한국 가게들 모두 잘 되기를 기원하듯이 한국정육점의 장사가 잘 되어서
더욱 번창하고 가격도 좀더 저렴해 지고, 그래서 더더욱 번창하기를 바랍니다.

다른 고기는 나중에 시도해 보려고 합니다.
긴 이야기를 짧게 하면 아래와 같습니다.

"한국정육점 차돌배기 맛있다 !!!"
글쓴이에게 쪽지보내기
9 Comments
김치도 2007.12.13  
시온에서 그냥 묵묵히 사먹다가 한국정육점으로 옮겼는데, 이젠 시온에서 못 사먹겠더라구요...
그리고 김치도 맛있답니다.
Location 2007.11.30  
한국정육점
7905 Engineer Rd., , S.D. , CA , 92111
858-569-0902

대장금 식당 바로옆에 있어요 ..
궁금이 2007.11.30  
이곳이 도대체 어디에 있는 곳인가요? 저희도 고기를 무지 좋아하거든요..
전화번호나 주소등 가르쳐 주세요..
저도 .. 2007.11.30  
삼겹살 맛있게 먹었어요. 특이했던 점은, 그냥 불판에 구울건지 바베큐 그릴에 구울건지 알려주면 그것에 맞는 적당한 두께로 잘라주어서 좋았고요. 마늘, 고추, 쌈장, 파무침, 상추등도 같이 살 수 있어 편리했어요 ..
동감 2007.11.30  
저도 고기매니아입니다.  요즘 정육점고기 좋습니다.  우선 마켓에서 파는 냉동육과 정육점의 냉장육은 비교가 될 수없을 것같습니다.  정육점고기 변치마시고 계속 부탁드립니다....^^
동감~ 2007.11.30  
저두 어제 저녁 들려서 곱창하구 풋고추 샀는데
곱창은 아직 안 먹었는데 풋고추 정말 싱싱하구
맛있든데여. 요즘 풋고추 사는거마다 안 싱싱하구
맛두 없었는데 씨도 하야니 참 맛있더군여.
좋은건  알리는게 서로 도움되는거 같아
알려 드립니다.^^
차돌배기 2007.12.01  
오늘 나도 차돌배기로 저녁 해결했는데..  상추.. 고추.. 파채.. 무?? 함께 팔아서 마켙가는 번거로움을 해결??
꽃갈비 2007.11.30  
샌디에고 지역 사회, 교민 생활 발전을 위해서라도, 정육점은 꼭 필요하다고 생각했던 사람입니다.  한국 마켓들의 독점도 어느정도 견제할수 있구요. 암튼, 좋은 써비스와 품질로 계속 사업 번창하시길 바랍니다. 

전 꽃갈비를 추천합니다.  (처음 먹어보고, 하도 맛있어서, 주인장에게 제가 꽃갈비란 이름을 추천했었습니다.  ^^ )
저두요^^ 2007.11.30  
전 양념 갈비 먹어봤는데 양념이 많이 달지도 않고 고기도 부드럽고
먹는 내내 너무너무 행복했답니다.
근데 뼈없는 양념 갈비도 있음 좋을텐데 그부분이 좀 아쉬워요...
제목