타운게시판

아~렌트카문제문제---

렌트카 3 2961
차를 렌트해서 타고 있는데요

집앞에 주차하고 밤새..

차 뒤 모서리 칠이 손바닥 만하게 벗겨져서 허연 차체가 드러났네요
다행히 구겨지진 않았는데.. 원래도 칠이 두껍게 금이 가서 일어 나려고 했던 상태였구요.

또하나는
뒤 라이트 일부가 한 3 Cm삼각 모양으로 떨어져 나갔네요

어찌해야 합니다
렌트카 회사에 먼저 전화를 해야 하나요?
견적이 얼마나 나올까요?
제가 수리해서 반납하는게 나은가요?

참 가뜩이나 부실한 렌트카 끌고 다니느라 맘도 편치 않은데
이런일까지...

어찌해야 하는지 조언 좀 부탁드립니다
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
네~에- 2005.01.26  
일단은 렌트카 회사부터 들러야 겠네요
넘 고맙습니다
궁금한거  전화드려야 겠네요
이재환 2005.01.25  
만약에 렌트를 하실때, 렌트하신 차에 대한 Damage를 Cover하는 보험을 사셨다면 본인의 부담은 없이 차를 반납 하시면 됩니다. 그리고 본인이 본인 명의의 자동차 보험을 가지고 계신 경우이시면 해당 보험회사에 Claim하시면 되고요. 그리고 본인의 과실이 아니므로 보험료에도 영향은 없습니다. 만약에 위의 두가지중 어느것도 해당 되지 않으시면 렌트카 회사에 가셔서 Paint부분에 대해서는 책임이 없음을 말씀 하시고(이미 진행중인 사항이므로), 그러나 Light의 깨진 부분은 자동차 회사에 가시면 싸게 Replace 하실수가 있습니다. 추가로 궁금하신 부분이 있으시면 전화 주세요. 858-650-0300
LightHouse 2005.01.25  
풀커버로 보험을 가입하지 않으신것 같은데 렌트카의 경우 그쪽과 협의없이 수리하는 것또한 계약조항 위반이랍니다.
제목