타운게시판

제가 운전할 수 있나요? -필기시험합격, 한국운전면허있음

운전해도되나요? 4 2280
최근 운전면허 필기시험 통과했구요 담주에 실기시험예정인데요
제가 혼자 제차를 운전해도 되나요?
어떤 분들은 그냥 운전해되 된다고 하고
어떤 분들은 차에 여기 운전면허 있는 사람 꼭 동승해야만 가능하다고도 하고
DMV 에서 가져온 한글안내책자에는 안된다는거 같구요... ^^:;
혹 정확하게 어떤게 맞는지 아시는 분 있으시면 답변 부탁드립니다.

참고로, 한국운전면허 있구요, 국제면허로 바꿔왔습니다.

또 참고로, 운전 실기시험 날짜 잡으려고 지난주에 DMV 전화했을땐
날짜 없어서 안된다고 하더니 오늘 아침 (여기 게시판에서 어떤 분이 아침 일찍 해야 한다고 해서 정말 8시 반에 전화했거든요! ) 전화했더니
담주에 약속 잡아줬어요! 정말 신기한 DMV 네요 !!!!

사실, 운전필기시험 접수할때도
첨엔 social number 가 정확하지 않다고 접수를 안해줘서
집에 가서 social 카드 가지고 와서 다시 DMV 가서 (T.T)
접수했더니 이번엔 아예 social 번호를 안물어보는거예요!!!!!
정말 이상한 DMV 예요!!!
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
글쓴이 2007.11.21  
네~ 한국면허증으로 해서 temporary 받았구요.. 많은 정보 감사합니다!
한국면허증 2007.11.20  
필기시험 접수하실 때 한국면허증 보여줬나요?그거 보여줬으면 혼자서도 운전할 수 있는 임시면허증 받았을거예요. 어떤 분들은 필기 합격하고 보여주면 된다고 하시는데, 저는 접수할때 보여줬구요. 합격 후에 따로 안보여줬어요. 그리고, SSN은 없어도 시험 보는데, 있는 사람이 안적으면 불이익 당한다고 알고 있어요. 면허증 확인하시고 잘못받으신거라면 가셔서 한국면허증 보여주시고 다시 받으실 수 있지않을까 싶은데요. 글구 여기 캘리포니아에서는 국제면허증 소용없는 것으로 알고 있습니다. 실기시험 볼때도 한국면허증 같이 보여줘야 감독관이 초보운전으로 오해하지 않고 안심한대요.
아는데로... 2007.11.20  
시험을 치시고 나서 한국면허를 DMV직원에게 보여주고, temporary permit을 받으셨으면 운전을 하셔도 되구요, limited permit을 받으셨으면 성인 면허자가 동승하셔야 합니다. 미국 DMV 좀 특이합니다. ^_^;
정확한 명칭은... 2007.11.20  
Limited Permit이 아니고 Instruction Permit입니다. Instruction Permit을 갖고계실경우 캘리포니아에서 면허로 인정하는 면허증을 가진 성인과 동승하여 운전하여야 합니다. 만약 Instruction Permit을 받으셨으면, 국제면허증 갖고가서 Temporary로 바꿔달라고 하면 될 듯 합니다.
제목