타운게시판

중고차 구입후 핑크슬립이 안오네요.

궁금 3 2630
안녕하세요.

동네 조그마한 딜러샵에서 중고차를 구입한지 두달이 조금 지났는데

아직까지 핑크슬립이 도착하지 않고 있습니다.

레지스트레이션 종이는 한달 전쯤에 도착했고요.

겉 종이를 보니 딜러샵에서 보냈더군요. DMV->딜러샵->저한테 온거 같습니다.

기다려도 안와서 딜러샵에 전화해보니 올때 다됐다고 좀 더 기다려보라고 한지

2주가량 지났습니다. 제가 직접 DMV에 가서 알아봐야 되는건지 궁금합니다.

그리고 원래 이렇게 늦게 오는지 아니면 오다가 분실된건지 알수가 없네요.

아시는분 답변 부탁드립니다. 수고하세요.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
제경우 2007.11.18  
딜러샵을 통해 산경우는 아니고 개인한테 샀는데..이분이 팔때 dmv에 서류보내고 핑크슬립을 받으면 저한테 준다고 했는데..대략 한달 뒤에 받았습니다.. 한 3-4주정도 기다려 보세요..
인할라 2007.11.18  
dmv자체가 시스템이 엉망이라 사료되어집니다. 툭하면 핑크슬립이나 라이센스카드
안날리기 일수지요. 전화해서 물어보세요~ 보통 프로세싱중이란 대답이 대다수지만요
미투 2007.11.17  
저도 딜러샙에서 차를 샀는데 3달 하고도 3일이 지났는데 아직도 핑크슬립이 안 왔습니다...
딜러샵에서는 좀 더 기다려 보라고 합니다....
그런데 딜러샵 얘네들도 차 팔고 나서는 나몰라라 더군요. 미국 시스템 자체가 원래 그런지는 모르지만요... 아쉬운 사람이 전화해봐야 죠, 뭐
제목