타운게시판

통행료를 내려면 어떡하죠...

실수한이 3 2311
toll road(LA가던중 73번 도로)에서 실수로 FAST로 지나가버렸습니다.
지금 한달이 다 되어가는데도 벌금을 받지 못했습니다.
아마 이사한 관계로 옛주소로 간것같네요.
DMV에 갔더니 자기네는 모른다고 하네요.
아마도 DMV와 도로통행료와는 별도로 취급하나 봅니다.
어디다 어떻게 내야하는지 궁금하네요.
괜시리 과태료까지 내고 싶지않습니다.
아시는분은 좀 알려주세요.
감사합니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
또다른경험자 2007.11.17  
저도 정확히 두달전에 LA에서 차사고 돌아오는 길에 똑같은 도로에서 같은 실수를 했는데 위에 나온 전화번호로 전화해서 한국에서 온지 얼마 안됐고 잘 몰랐고 학생이고....하면서 선처를 부탁하니까 그냥 원래 요금인 $4불에 처리해줬습니다. 전화해서 이야기 잘해보세요.
근데 violation ticket 안받으셨으면 violation 번호랑 reference 번호 모르실테니 정보 조회하기 힘들수도 있으니 일단 그거 확보하시는게 우선인듯 싶네요. 돈 더 물기 전에 얼른 알아보세요, 그리고 연체하기 전까지는 DMV와 상관없다고 들었습니다. 좋은 결과 있으시길...
경험자 2007.11.17  
http://www.thetollroads.com/home/index.htm 로 가보니 customer service 전화번호 나오네요...잘 해결하세요.
경험자 2007.11.17  
전에 저도 실수로 지나쳐 버려 티켓이 왔었는데 전화해서 처음이어서 실수로 tall gate를 지나쳐 버렸다고 하니 전화상으로 50%정도 할인해주더군요. 그자리에서 크레딧카드로 지불하고 끝냈던 적이 있습니다. 인터넷으로 찾아보면 관장하는 곳 전화가 있을 것 입니다. 빨리 전화하셔서 사정 이야기 하고 해결해 버리세요. 처음이라 몰랐고 이사해서 티켓 못 받은 것 같다고 사정해 보세요. 잘 해결될 겁니다. 가끔은 지나쳐도 티켓이 안오는 경우도 있다고는 하지만 전화해서 해결하심이 나을 것 같네요.
제목