타운게시판

남자분들! 옷사이즈요

쇼핑 5 2666
한국에 있는 남동생 옷을 사서 가져가려 하는데
사이즈를 어떻게 사야하는지 몰라서 여쭙니다.
어떤분은 한국에서 입던것보다 한사이즈 작은걸 사면 맞다고 하는데
평균적으로 이렇게 구입하면 맞나요?
예) 한국 L -> 미국 M
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
저는요; 2007.11.25  
전 한국서 XXL 아니면 XXXL 암튼 젤 큰거 달래서 입고댕겼는데요....
여기와서 미듐이나 라지 입습니다;;; 가끔 엑스라지 입지만요..주로 라리 입습니다.
105 size 2007.11.14  
한국에선 105 size입는 사람입니다. 얼마전에 미국내 표준체형 size를 변경하였습니다 그리고 거기에 맞추어 최근의 옷 size도 변경이 되었습니다.  한국 105 size ( L 또는 XL )는 최근 미국size S(small)을 입으시면 맞습니다.  105보다 작은 size입는 분들은 이젠 미국내에서 옷사입기 힘들어졌습니다. 미국애들 비만으로 덩치가 켜져서 XXL를 XL로 맞게끔 조정했답니다.
남자 2007.11.14  
제가 한국에서 L입는데 여기서는 주로 M을 고르면 대개는 맞지만 브랜드마다 그 것도 좀 달라서 어떤 브랜드는 L이 맞는 경우도 있어요. 그리고 긴팔 상의는 어깨는 맞는데 팔길이와 전체 길이가 너무 길어서 포기한 경우도 많아요. 차라리 하의는 허리 사이즈와 기장이 다양하므로 동생분의 허리와 기장을 재서 보내달라고 하면 정확한 사이즈를 고를 수 있지 않나 싶네요. 굳이 상의를 고르려면 반팔은 팔길이는 크게 상관없고 전체 길이는 하의 속으로 집어 넣을 수 있으니 덜 위험하겠네요. 저도 친지들이 외국에서 가끔 옷 사다주면 맞지 않아 그냥 처박아 놓거나 누구 주는 경우도 있었어요. 차라리 다른 선물 하심이 안전하지 않을까요?
글쓴이 2007.11.13  
기럭지가 대한민국남자평균이하인데..;; 옆으로 퍼진데다가;; 남자 옷도 상의가 한국옷보다 긴가봐요? 그럴꺼라는 생각은 못했는데^^; 아무튼 답변 감사합니다. 혹시 이 글 보시는 남자분들~ 한국옷보다 길이가 많이 긴가요?(상의)
미국옷 2007.11.13  
평균이라고 하기 참 딱히;;; 왜냐면 넓이(?)보다는 기럭지가 우리랑 많이 달라서
여자인 저도 쁘띠. 칸에 아닌 곳에서 옷 고르면 오랜 시간 서서 골라봐야 결국
fitting 해보면 기럭지에서 탈락입니다. 그래서 7부 소매 선호 -ㅅ-;;
대략 한사이즈 적은 것을 사면 되시지 않나 싶긴 하지만 동생분 기럭지
잘 감안 하셔서 고르셔야 할 듯 해요. 청바지 같은 것이야 단 수선해 입는다
치지만 남방 같은 것은 대략 난감 하여요.
제목