타운게시판

영어공부 어떻게 하세요?

하이아 5 2877
안녕하세요! 이제 미국온지 한달된 학생입니다.
영어연수가 아니라 다른 일 때문에 오게되어서 사실 영어 준비를 거의 못하고
왔거든요. 그래서 사실 영어때문에 굉장히 힘든 시간을 보내고 있지요 ^^:

UCSD 연구소에서 일하고 있어서 UCSD extension 에서 하는 것을
알아봤더니 하루 종일 하는 것이고 (제가 연구소에 출근해야 해서 저녁밖에
시간이 없거든요 )비용 또한 만만치가 않더라구요.
그래서 community 같은 곳에서 무료로 운영하는 강좌를 알아봤는데
수업을 하는 곳이 제가 사는 곳이랑 좀 멀더라구요.
제가 차가 없어서 버스를 타야 하는게 저녁 수업이 끝나고
집에 오는 버스가 없더라구요 --;;
그래서 일단은 TV 랑 라디오를 듣고 있지요.
영어 소설책도 사서, 진도는 잘 안나가지만, 읽어보고 있구요 ^^ 

여기에 이런 질문 하는 것이 좀 이상한 것 같기도 하지만
그냥 이렇게 계속 TV 보고 라디오 듣는 것만으로는 영어가 될꺼라고는
생각하지 않거든요.
그래서 혼자 영어공부 하는 좋은 방법 추천해 주실 만한 것 있으시면,
많은 영어 고수님들의 조언 부탁드립니다!!!
정말 TV 보며 즐기고 싶어요~~~ ^^
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
글쓴이 2007.10.27  
^^ 그렇네요.. 차분히 꾸준히 공부해야겠어요. 말도 잘 안되고 TV는 재미없고 하니 맘이 급해졌나봐요.. ^^ 친구를 좀 만들어야겠네요 ㅎㅎ 조언 감사합니다~
에휴 2007.10.27  
이제 한달되신 분이 너무 조급하신건 아닌지 영어가 그렇게 빨리 쉽게 는다면 영어로 고생하는 일이 없겠죠. 저 같은 경우는 리스닝은 2년정도 지나니 아주 좋아졌고 그 동안은 차량에서 라디오, 미국 드라마 위주로 봤습니다. 스피킹은 미국인 여자친구가 생긴뒤로 확실히 늘긴했습니다만, 경험상 간접적인 매체보단 직접 현지인과 한글자라도 더 얘기를 나누는게 현실적으로 도움이 되는 거 같습니다.
ucsd에 2007.10.27  
international center(이름이 정확히 맞는지..)라고 있어요.
거기서 tutor를 신청하시면 나이드신 분들이긴 하지만
구해줍니다. 아무래도 안하시는 것보다는 나을 겁니다.
저두여 2007.10.27  
네 저두 영어가 안 늘어서
책두 늘 보는데
말하기 듣기가 마니 딸립니다.
어떻게 하면 효과적으로 할수 있는지
경험 있으신 분들께서 좀 알려주세여.
미리 감사 드립니다~^^
제생각엔 2007.10.30  
다른분들 말씀대로 친구랑 떠들어야 됩니다. 그리고 티비볼때 자막 켜놓고 같이 따라서 말하면서 보세요. 웅얼웅얼 말고 대화하듯이 큰소리로 또박또박. 따라하기 너무 빠르다면 더 쉬운 프로그램을 봐야겠죠? 전 만화부터 봤어요. 애들거라 재미없긴 해도 기초적인 문화를 배우는데도 도움이 됩니다. 그리고 윗분 말씀대로 열심해 해도 2~3년은 걸려요 ^^
제목