타운게시판

마루바닥 시공^^

완전초보 2 2797
이번에 집을 옮기는데 방 하나를 마루바닥으로 하고 싶어서요.

Home Depot에 가보니 여러 가지 종류들이 많던데 초보도 가능할까요?

경험 있으신 분들의 조언 부탁드립니다.

또한 Home Depot보다 더 저렴하게 파는 곳도 있을까요?

답변주시는 분들..미리 감사드립니다..
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
philip 2007.10.30  
제가 일주일에 이틀정도 일해서 3개월 정도에 약 2,500SQ를 끝냈습니다. 물론 초보였고 많이
study를 했습니다. 우선 Laminate인지 Wood인지를 정하셔야 할 것 같습니다  Laminate은 아주 쉽지만 Wood를 하실려면 공구가 있어야 합니다. 렌트해도 되긴 하지만 방 하나를 하기엔
비용이 많이 들것 같습니다. 하다가 포기하는 분 들도 많다고 합니다. 참고로 저는 혼자서 할까 했지만 경험이 있는 사람의 도움을 받았습니다.
... 2007.10.27  
아주 쉬어요..  저두 혼자했는데.  문코너에서 쪼금 걱정했는데, 생각했던 거보다 쉽게 되더군요.  특히나 윗층방하나 정도면 몰딩까지 이틀에 끝냈습니다.  주의사항은 벽하고 조금 공간으두고 시작하셔야 한다는 거 잊지마세요.  저는 마루 한번은 가든글러브에서 샀구요.  다른 한번은 미라마에서 샀습니다.  요즘 세일하는 곳 많아서 샤핑 잘하시고 구입하시면 절약 많이 하실 수 있을 꺼예요.  궁금하신 거 있으시면 이메일 주세요.  choijulian@hotmail.com
제목