타운게시판

콘보이나 샌디에고 주변에 칫과

이빨 아픈이 5 2620
괜찮은 칫과를 찾고 있읍니다.
아시는 분이나 아님 추천해주실만한곳 있으면 좀 알려주세요. 이곳에서 칫과를 한번도 가본적이 없어서 어디가 좋은지 모르겠어요.
답변 미리 감사드립니다
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
그런데 보스톤 덴탈 비싸지 않나요 ?
저도 지금 치과를 찾고 있거든요
보스톤 다니다가 너무 비싸서요 ..
잘하긴 하는데 ... 너무 값이 비싸면 부담되잖아요 ...- -;
저도 지나가다 2007.10.26  
치과가 어디있는지는 말안해주고ㅋㅋㅋ 열심히 국어 공부만 시키시네요. 국어 선생님이신가?
지나가다 2007.10.25  
남편이 보스턴 치과를 다녔는데, 만족스러워했어요. 주위에서도 평판이 괜찮은 것 같구요.
그런데 사실 지나가다 맞춤법이 너무 많이 틀리신 것 같아, 알려드리고 싶어서...
칫과가 아니고 치과가 맞습니다. 한자어 조합은 사이 시옷을 넣지 않습니다. 그리고 이빨은 사람에게는 쓰지 않는 말입니다. '이'가 아프다가 바른 말입니다. 그리고 '있습니다'로 바뀐지 꽤 되었으니, '읍니다'로 쓰는 습관을 바꾸실 필요가 있을 것 같네요. 그리고 띄어쓰기는 인터넷 상에서는 많이들 무시하니, 그냥 넘어가고 되긴 할 것 같지만, 혹시 도움이 될까 "추천해 주실 만한 곳"이렇게 띄워주시면 의미가 더 쉽게 들어오지 않을까요? 마음 상하시라고 남긴 건 아니고, 한국인으로서 아는 게 모르는 것 보다는 좋을 것 같아 남깁니다.
저도 지나3 2007.10.26  
ㅎㅎ그러게요. 어딘지를 말씀해 주셔야죠.
저도 아이 치과 검진 하느라 보스톤 덴탈 갔었습니다. 선생님 친절하시구요,
(1번님. 보스턴 치과가 아니라 보스톤 덴탈 그룹예요. 그냥 넘기시지..ㅎㅎ)
http://www.sdsaram.com/?doc=jhcafe/cafepage.php&gr_id=boston&mu_id=1
여기 클릭해 보시면 전화번호, 위치, 시간 나옵니다. 가시기 전에 전화로 예약
하고 가시는 게 낫겠죠?
싼데는 2007.11.01  
콘보이 한인회관에 있는 김민기?
참고로 미라메사 김광진은 너무 비싸고, 세브란스는 아아주 별로였습니다. 절대 비추!
제목