타운게시판

아시는분 조언좀....

여쭙니다 2 1806
이글 보시고 아시는분들 조언좀 부탁드림니다...
제가 궁금한것은 노동법에 관해서입니다.. 저는 조그만 회사에 다니고 있구여
혹시나 하는 마음에 직종과(그냥 건축계통이라고 할까?) 회사이름은 밝히지 않겠읍니다.양해해 주시길....^^
본론으로 들어가서 저의 회사는 따로 오피스가 없고 일하는 곳이 거의 매일 다름니다.
그러기에 전 매일아침 7시에서 7시20분사이에 저의 오너의 집으로 가서 일할때 쓰는 트럭을 운전하여7시 40분에서 8시사이에  일하는현장에 도착 일을하고 4시30분에서 5시 사이에 일이 끝나면 다시 오너의집으로 와 트럭을 파킹해 놓으면 빠르면 5시반 늦으면 6시가량됩니다 그리고  집으로 돌아옵니다..  이것이 저의 하루일과입니다 여기서 제가 궁궁한 것은 저의 노동시간은 얼마인가요? 저의 오너의집에서 부터 따져야 하나요 아니면
일하는 현장에 도착해서 일할때 부터 따져야 하나요?  노동법에 대해 잘 아시는 분들에 조언 기다립니다..그럼 꾸벅...
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
노동 2007.10.25  
오너 집에 도착한 시간부터 트럭을 파킹한 시간.~~~~`
제생각으론 2007.10.25  
8-5시가 되겠군요. 일반회사도 회사에 도착한 시간부터 끝난시간을 노동시간으로 치니까요.
제목