타운게시판

지금 LA에 가야 하는데

흑흑 13 3260
오늘 LA에 가야 하는데
5번 도로까지 갑자기 오늘 아침에 패쇄되버렸어요.
저희집은 UTC근처인데 위로 올라가는 도로가 다 막혔는데 어떻게 해요. ㅠㅠ

언제 길이 오픈될까요?
어떻게 해야 할까요?
글쓴이에게 쪽지보내기
13 Comments
SD Express 2007.10.24  
현재 15번과 56번 고속도로 운행 원할합니다.
엘에이까지 15번 이용하실 경우 20-30 분 정도 더 걸립니다
다시 2007.10.24  
전화해봤더니 15번 도로로 갈 수 있다고 다른 한인 팀들도 갔다고 하네요.
여행사도 날짜 연기도 안된다고 하고.
설마 그래도 같은 한국 사람인데 돈 몇푼 때문에(여기는 자원봉사자들에 성금에 난리인데)
그렇게 위험한 길 가라고 했을까 싶어서
한번 출발해 볼려고요. 엄마 아빠가 여행차 오셨는데 계속 집에 있기도 그렇고 해서요.
내일 다시 샌디에이고로 내려와야 하는데.. 부디 무사하길 빌어주셔요.. ㅠㅠ
요고 2007.10.24  
http://maps.google.com/maps/ms?msa=0&msid=114250687465160386813.00043d08ac31fe3357571
그 여행사 2007.10.24  
직원한테 제가 준 지도주소 주면서 네가 보고 어디 갈수잇는길 한번 나한테 말해보라~ 이러시고 그냥 100%환불해주는거 보장받으시고 가지 마시는게 제일 나은방법같습니다....
지금 2007.10.24  
15n탐 너무 위험하지 않겠어요? 지도보면 15n가 아주 burning area를 중심을 가로지르더만... 그리고 60번이나 91번은 샌디에고에서 탈려면 멀지 않나요? 60번이나 91번을 타러 가기 위해서 가는 길이 막히거나 위험하거나...
SD Express 2007.10.24  
지금 올라가실수 있는 방법은 15 N 로 가실수 있는데요.
한인타운 가실것이면 60번 서쪽으로 타셔도 되구요.  공항가실 예정이면 91번으로 가세요.
안내 필요하시면 연락 주세요.  619.206.5959
아주 2007.10.24  
대피하시는게 아니라 그냥 여행가시는거라면 저라면 지금은 뉴스보시면서 안전한 곳에 계시는게.... 지금 i5타고 왔다갔다 하는거 넘 위험... 뉴스보니까 막히기전에 5번N 타고가던사람이 비디오찍은거 보여주는데 불이 프리웨일 engulf할것같더군요...
좀 더 2007.10.24  
http://maps.google.com/maps/ms?msa=0&msid=114250687465160386813.00043d08ac31fe3357571

이거보시면 길 막힌거 파랗게 나오거든요? 보세요.. 불난지역, evacuation 지역, 길막힌거... 이걸 알고 그 직원분이 올라오라는건지.. ㅡㅡ 이런경우는 그쪽 회사에서 그냥 환불처리해주고 님은 안전하게 계시는게 나을것같은데요...
이게 제가 LA에 있는 한인 여행사에 예약을 해 놓은 상황이라 전화를 했더니 12시 이후에는 5번 도로 풀린다고 그 때 이후에 출발해 보고 안되면 다른 도로라도 타고 오라고 하는데 풀릴까요? 도로가 5번 하나겠냐고 하면서 출발하라고 하는데...
걱정되서요. ㅠㅠ
LA는 피해가 거의 없어서 이러나요. 이게 가고 싶어도 도로가 막히고 불 때문에 못가는 건데 ...
지금 2007.10.24  
5N 폐쇄됬는데요... 어제보니까 폐쇄됬다 풀렸다 하더라구요 근데 지금 불길이 프리웨이에 가까워져서 폐쇄된걸로 알거든요.. 대피하러 올라가시는거 아니면 왔다갔다하는거 안전하지 않아요~~~~~
그분 2007.10.24  
엘에이에 계신 여행사 직원이 현재 샌디에고 상황을 전혀 파악못하고 계신듯...
5번이 풀려서 올라가시면야 뭐 다행이겠지만 지금상황에서 5번말고는 갈길이 없거든요 ㅡㅡ;;
http://www.signonsandiego.com/firemap/ 확인해보심 알겁니다... 현 상황에서 15번이 막힌상태에서 5번까지 막힌상태라 위로 올라갈 길이 없어요.. ㅡㅡ;; 그분은 지금 님보고 굉장히 큰 위험을 자처하라는거죠... 이상황에서 도로가 5번하나냐 출발하라는건.. ㅡㅡ; 제가 보기엔 미친짓?
15N 막혔다고 나오는데요.
이게 안전한 방법인가요?
안그래도 미국 역사상 가장 큰 대피규모라고 하는데. 저는 며칠전만 해도 이게 불이 금방 꺼질 줄 알았거든요. 이렇게 도로까지 다 막힐지는 몰랐어요.
이불 2007.10.24  
할로윈까지 다잡으면 다행인 산불입니다.. ㅡ.ㅡ; 그렇게 굼세 잡힐 불이 아님... 지금 샌디에고지역은 1% containment... 말리부 80% 샌티아고 30% 하지만 샌디에고는 1%... 제일 규모도 크고 피해도 크고...
제목