타운게시판

아이들 학교 입학을 어떻게....

박 선희 4 1829
안녕 하세요 ?

아이들 학교 입학에 대해서 아시는 분들의 도움 구합니다.

얼마 있음 저희 친척이 관광비자로 한국에서 이곳으로 오는데 관광비자로 학교 입학이 허용되는지요 ?

예전엔 별 무리없이 된걸로 아는데 지금은 이민국의 변덕(^*^)이 심해서요.

큰 아이는 10 살, 둘째는 5 살 입니다.

E-2  비자가 나올때까진 관광비자로 있어야하거든요.

제가 듣기로는 지역에 따라 다르다고들 하시는데 정확한 인포메이션이 없네요.

지금 저희가 있는곳은 출라비스타 입니다.

혹시 경험이 있으시면 도움 부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
성숙한 2007.10.23  
시민의식 제발 부탁드립니다... 애가 10살이면 뭐 급할게 있다고 이런식으로 불법적이고 편협한 편법방법을 아실려고 이런글을 여기다 올리십니까? 곧 이투비자 나오실 분이라면 그냥 이투받고 오시라고 하세요.. 이런식으로 에스디사람에 어찌하면 불법으로 학교 보낼수있을지 묻는글 올리지 마시구요.. ㅡㅡ
그리고 2007.10.23  
어차피 정당하게 이투 받아서 오실거라면 뭐하러 관광비자로 와서 잠깐이라도 불법으로 애를 학교를 보냅니까? 정당하고 합법적으로 이투받아서 오신후에 학교보내도 늦지않습니다.. 애들이 나이가 많은것도 아니고... 학교에서 철저히 확인안하고 한다하더라도 그걸 그렇게 이용하십니까?
이런식으로 2007.10.23  
불법으로 학교보내려하는 한국분들이 한국인 이름에 먹칠하는겁니다.. 엘에이를 비롯한 얼바인교육구에서 한국애들 이런식으로 들어올려는 애들이 많아서 고개를 젓는다고 지난번에 신문에 낫더군요...
요즘 2007.10.23  
관광비자로 와서 학교 다니는거 위험합니다.. 그리고 왠만큼 큰 district에서는 안받아주고 소셜시큐리티넘버나 아님 legal status볼수있는 서류가져오라고합니다... ㅡㅡ; 그리고 변덕이 아니라 이건 당연하거죠.. 어디 불법으로 학교를 다니려고 합니까... ㅡㅡ
제목