타운게시판

인턴에 대해서 질문이있어요~!

jj 6 2468
만약 대학원생으로 비자를 받아서 미국서 생활할때요

회사에서 인턴을 하게 되면

돈을 받으면서 인턴을 하는건 불가능 한 건가요??

보통 인턴할때도 돈을 받고 인턴을 하는 경우가 있어서...

담주부터 큰 회사에서 인턴을 하게됬는데

왜 저보고 굳이 NO PAY 인턴을 선택했냐고 하더라구요
글쓴이에게 쪽지보내기
6 Comments
글쓴이 2007.10.19  
답변 감사합니다^^
ryan 2007.10.19  
F1 학생이라 할 지라도, 전공관련된 회사에서 일하게 된다면, 인턴으로 일할 수 있도록 학교에서 무슨 서류를 떼어 줄것입니다. 그 서류를 가지고 일하면, F1이라 할지라도 합법적으로 돈을 벌 수 있습니다. 당연히 미국인과 차별은 없습니다. 만약 차별대우가 발견되면, 회사를 고소할 수 있습니다.

모든 F1 학생들이 정상적으로 인턴으로 일할 수 있고, 동등하게 PAY를 제대로 받으면서 일할 수 있으니, 반드시 학교 Admission Center에서 상의한 후에 합법적으로 일하시고, 성공하시기를 바랍니다. 굳이 특별한 이유가 없다면, NO PAY 인턴으로 일할 필요는 없을 것 같습니다.
Hoontang 2007.10.19  
학교 연구나 트레이닝쉽에 관련된 인턴이 아니면(이 경우에도 돈은 받습니다). 학생비자로 캠퍼스 밖의 일은 불법입니다. 큰 회사면 차라리 h1b 를 해달라고 하세요. 그런데 좀있으면 학교를 가실 예정이니 그것도 좀 복잡하네요..학생 비자로 될 계획이라..No pay 하지말고 다른 인턴 사원들보다 페이가 좀..낮더라도 첵이나 캐쉬로 페이를 달라고 해보세요. 페이롤 기록에 남지 않게..
풍월주 2007.10.18  
이상하네요. 대학원생이 인턴으로 전공과 관련이 있는 회사에서 일을할 경우 pay는 당연히 받는거 아닌가요? CPT나 OPT로 돈 받으면서 일할 수 있습니다. 저도 그렇게 했구요.
근데 2007.10.18  
학생비자로 들어오는건데 회사에서 돈을 받을 수 잇는건가요? 학생비자로 돈받는건 불법이라 들어서
글쓴이 2007.10.18  
지금은 어학연수차 온거구요 나중에 대학원생일때는 궁금해서 글올렸어요^^ 답변 감사들여요^^ 지금은 경험으로도 충분한거 같아요. 전공관련된 좋은 회사에서 일하게 됬거든요
제목