타운게시판

실기 시험에 관해서 질문 올립니다.

실기시험자 4 2258
안녕하세요...

다음주에 DMV에서 자동차 운전면허 실기 시험 예약해서 시험을 보게 되었는데요...
실기 코스가 어떤지...조심해야 되는 부분이 어떤것들이 있는지 조언해 주시면 정말 감사드립니다.

제가 다다음주에 타주로 몇달 가 있어야 하기 때문에 이번에 꼭 붙어야 하는데요...
한번 떨어지면 재 신청하는데에 시간이 오래 걸리는지도 궁금하구요..

많은 고수분들의 조언과 도움 부탁드립니다.

좋은 하루 되세요~~
글쓴이에게 쪽지보내기
4 Comments
실기시험자 2007.10.19  
아..정말 감사드립니다.
이번에 좋은 결과 만들도록 하겠습니다.

감사합니다..꾸벅
오! 2007.10.18  
깐깐하게 생긴 여자 감독관. 정말 유명합니다. 긴머리 묶으신..
맘대로는 안되지만, 꼭 피할 수 있음 피하세요. 대체적으로 남자분들은
거의 pass 시켜 주십니다. 화이팅!
이번달시험본이 2007.10.18  
대부분 위의 분의 말씀대로 하시면 되구요
특히 주의 할것은 우회전시 빨간불이면 무조건 일단서시고 교차로를 잘 확인후 갈수 있다고 생각될때 여유있게 우회전하시면되구요,, 파란불이면 속도를 줄이고 (절대 서면안되구요) 천천히 우회전하세요.. 또하나는 길가에 서있는 속도제한을 꼭지키세요.. 큰길은 아마 45 마일이구요,, 주택가는 25마일인데 좀 빠르다 싶으면 브레이트살살 밟아서 속도 줄이시구요,,
교차로 통과할때는 무조건 전방,좌,우 확인하시구요,,, 차선변경시는 목을 꼭 돌려서 확인후 들어가셔야 합니다. 우리나라처럼 side mirror보고 하다가는 check 당합니다. 그리고 정지선은 절대 넘어서는 안되구요, 또 너무 많이 여유를 둬서도 안됩니다.. 그리고 parking하고 후진할때 꼭 옆좌석에 손을 언지고 고개를 오래쪽방향으로 돌려서 뒤를 보며 무지 살살 후진하면됩니다... 물론 차선변경시 깜빡이는 먼저 주셔야 합니다. 행운을 빕니다..
클레어몬트는 요즘 조금밀려서 떨어지면 약 1달정도 재시험볼려면 소요됩니다. 그리고 사담이지만 거기 깐깐하게 생긴 50대가량의 여자 감독관이 있는데 피할수 있으면 피하세요,, 물론 마음대로는 안되지만요......
디엠비 2007.10.18  
어느디엠비에서 보시는지 말씀을 안해주셨군요.
뭐... 코스 구지 알고 가실필요까지는 없고 그냥, 기본적으로 차선변경, 좌,우회전, 스탑, 스쿨존, 갓길주차, 후진 등 평소 운전하시드시 여유있게 안전유의하시며 운전하시면 됩니다.

다실테지만
래인변경시에는 무조껀 고개 꺽어주시고, 후진도 마찬가지
적신호 우회전시 스탑사인과 같이 취급해 주시면 됩니다.

한번떨어지면 바로 재신청 할 수 있으나
얼마나 많이 밀려있느나에 따라 선택할 수 있는 날짜가 달라지겠죠.
제목