타운게시판

컴퓨터 고수님들 도움부탁드립니다.ㅠㅠ

도움이필요한이ㅜ 2 1824
제노트북이 켜면,

---------------------------------------------------------------------------
불편하게 해드려서 죄송합니다. windows를 올바르게 시작하지 못했습니다.
최근의 하드웨어 또는 소프트웨어 변경이 원인일 수 있습니다.

시스템이 응답하지않거나, 예상치 않게 다시 시작했거나, 사용자 파일과
폴더를 보호하기 위해 자동으로 시스템이 종료되었으면, [마지막으로 성공한 구성]을
선택하여 작동한 최근 설정값으로 돌아가십시오.

전원 오류로 인해 도는 전원 단추나 다시 시작 단추가 눌려서 시작하려던 것이
중지되었거나, 문제가 무엇인지 모를 때는, [표준 모드로 Windows 시작]을 선택하십시오.

안전 모드
 안전 모드(네트워킹 사용)
 안전 모드(명령 프롬프트 사용)

마지막으로 성공한 구성 (작동한 최근 설정값)

표준 모드로 Windows 시작
------------------------------------------------------------------------------

이런식으로 뜨거든요..ㅠ

그래서 안전모드로도 해보고, 마지막으로 성공한 구성도 해보고, 표준모드로도 해보고..

다해봤엇는데...안되요..하면 윈도우로 들어가지않고, 다시 똑같은화면으로 돌아와요..

윈도우 날라간거같기도하고.ㅠㅠ

도움좀주세요.ㅠ

미리감사드립니다.^^
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
그거 2007.10.18  
윈도를 위에 덮어쓰면 자료 복구작업 따로 할거 없이 잘 될때도 있습니다.
다만 기계가 이상한거면 작업중에 다 죽어버리는 수가 있으니까 왠만하면 윗분 말씀대로 자료 옮겨놓고 하는게 낫죠.
COM.FUN 2007.10.17  
윈도우즈 시스템 에러입니다. 즉, 윈도우즈를 새로 설치하셔야죠.
사용가능한 시디키를 가진 윈도우즈 시디가 필요할테고요..
그전에, 하드디스크에 중요자료가 있다면 백업을 받아야 합니다.
그건, 노트북의 하드디스크를 분리하여 윈도우즈 작동하는 타 시스템(컴퓨터)에
연결하여 자료를 백업 받는 과정을 거쳐야 합니다.
그외 방법은 없을듯 하군요.

도움 필요하시면 연락주세요.
619-249-4035
제목