타운게시판

타임워너 인터넷

추성훈 3 2326
현재타임워너사의 케이블+인터넷을 두 달간 사용하고 있습니다. (약정 같은 것은 없습니다)
All the Best라는 패키지인데요....
CABLE + Intro COMBO (Road Runner Lite)를 사용하고 있습니다.

140 채널 이상 나오는 케이블 가격이 한달에 46.99달러이구요, 여기에 intro COMBO를 첨가하면 총 가격이 66.99달러입니다.

이렇게 사용하고 있는데, 문제는 제가 집에서 거의 케이블 TV를 보지 않는다는 것입니다.
인터넷은 매일 쓰고 있고, 속도도 그런대로 괜찮아서 만족하며 쓰고 있습니다.

제 질문은, 케이블 없이 인터넷만 연결해서 쓸 수 있는지, 그럼 가격은 얼마인지 궁금합니다.
제가 파악한 바로는 케이블 없이 인터넷만 쓸 경우 50불정도 하는 것 같습니다. 정말 그런가요? 정말 50불이라면 그냥 현재 가입을 유지할 생각이구요,....

혹, 타임워너사의 인터넷과 비교하여 질이 떨어지지 않는 다른 이터넷 공급자를 추천해 주실 수 있으신지요....
케이블은 안 봐도 되고 인터넷만 연결해서 쓰고 싶습니다..
그리고 와이어리스를 사용하지 않아도 상관 없습니다.

답변에 감사드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
프란 2007.10.17  
제가 오늘 전화한바로는 타임워너 6개월간 인터넷만 29.95 그후 부터는 40몇불되던데.....
... 2007.10.17  
그래요? 애덜이 사람 차별하나.. 전 어제 미라마에 있는 타임워너 어피스에 직접 찾아가서 문의 했던 건데.. 그 어피스에서 일하는 여자 말이 그랬거든요 인터넷만하면 스페셜 요금이 안되고 49.95라고.. 전 암튼 오늘 cox신청했는데.  좋내요..
... 2007.10.16  
제가 요즘 인터넷을 새로 신청해서 조금 알아본 봐로는 이렇습니다.
1. 타임워너 :  다른 패키지 없이 인터넷만 하실경우 49.95 라는 군요.
2. cox : 인터넷만하면 현재 29.95로 석달간 프로모션있구여, 석달 뒤에 41.95가 된다고 하내여
3. 이것보다 저렴한 것은 역시 DSL인데여, 이건 요즘 AT&T Yahoo DSL 가격이 14.95 혹은 조금 더 빠른게 19.95 가 있다군여. 하지만 DSL을 하실려면 전화설치는 필수라고 하내여..
제목