타운게시판

정비기록 Smog Check

묻습니다 3 1965
중고차를 팔려고 하는데요.
알아보니까
정비기록과 Smog Check을 해두면
차의 상태를 사는 사람들이 신뢰를해서 잘 팔 수 있다고 하더군요.
중고차이지만 차상태가 아주 좋아서 ...
제값을 받고 싶은ㅐ요.

정비기록과 Smog check은
어디서 하는지?
그리고 얼마가 들어가는지 알고 싶습니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
3 Comments
인할라 2007.10.16  
정비소 아무데나 가서 prebuy 첵업 혹은 그냥 메인턴스 첵업 해달라고 하면
해줄겁니다. 그 리싶하고 결과 페이퍼 바이어한테 보여주면 될테고요.
(한 100불해요)
개인 정비소보단, 펩보이스 같은 체인점인 곳으로 가는게 아무래도 신뢰도가
높지 않을까 합니다.
그리고 스먹첵은 보통 셀러가 하는게 맡고요. 아무데서나 해도 됩니다.
smog check only 라는  사인판 달고 있는곳 가서 하면 영수증보여주고
그리고 DMV로 자동으로 서류 보내줍니다. 토탈 비용은 한 40~50불할거에요
DMV로 서류 트랜짓 비용이 한 15불 정도 하거든요.
그럼.. 수고하시고 좋은값 받고 차 잘~ 파시기바랍니다
스모그 2007.10.17  
일전에 명의 변경을 했는데요 미리 smog check하셔도 나중에 다시 해야 하는 불상사가 새기더군요. 왜냐하면 그 smog check가 3개월이 유효기간이라네요. 판매를 하려면 smog check한 기록이 3개월 미만이어야 한다더군요. 참고하세요.
원글 2007.10.17  
감사합니다 ~~~
제목