타운게시판

Deposit money

초보자 2 1616
저는 그냥 보증금이라고만 알고있었는데
만일 제가 저대신 들어올 룸메를 구하지 못하면
돌려받을수 없게 되나요?
알려주세요..
감사합니다..
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
초보자 2007.10.13  
답변 정말 감사드립니다..
인할라 2007.10.13  
계약서를 참고하시고요...
한국말은 어 다르고 아 달라서리요..
디파짓은 보증금이죠. 근데 문제는 뭐에 대한 보증금이냐가 중요하죠.
저건 당연히 계약서에 명시되어있어야 하는데....
에... 개인과 개인간의 구두계약을 하셨다면 (아마 룸메로 어디 아파트에 들어가신듯
한데요) 문제가 복잡해 질테고요..
방빼기 몇일전 노티스를 줘야하는지 여부는 계약전에 얘기를 나누지 않으셨는지요?
(예를들어 30일전에 노티스를 줘야한다 뭐 이랬다면, 당연히 노티스 한 날짜부터
30일치를 계산해서 그 전에 방을 빼더라도, 차액을 더 주셔야 할테고요)
기본 렌트기간여부가 있었는지요?
이런것 여부를 잘 따져보셔야 할테고요...
그리고 솔직히 자신 이후 들어올 사람을 구해줘야 하며, 그에대한 보증금이란건
한번도 들어본적도 없는 대요...

계약기간이 최소한 3개월 살겠다.. 했는데,
2달만에 나가는 거라면 1개월치의 방값을 당연히 지불해야 할테고
지불하기 싫으면 당연히 대신 살분을 구해야 하겠지만요...

뭐 하여튼 계약사항이 어떻게 되는지, 서류가 있다면 좋고요.
그렇지 않고 구두계약이라면 위에 말한 사항들을 가지고....
아마 목청좀 높혀질것 같군요.. 에 서로 원만히 잘 해결하시길....
제목