타운게시판

아파트 렌트관련 질문!!! (리스 트랜스퍼 관련!)

궁금이 0 2371
몇가지 궁금사항이 있어서 글 올립니다.
만약 제가 아파트를 제 이름으로 렌트했는데
계약기간도중 여러가지 사정으로 나가고 싶다고 칩시다.. (아파트는 정상으로 문제없는 상태)
그런데 계약기간도중 나가면 여러가지 안좋은 점 (예: 디파짓못받고 페널티 내거나 등등) 많잫습니까...
그래서 궁금한건데 만약 제가 중간에 나간다고 하면
제가 제 뒤를 이어서 살 사람을 구해오기만 한다면
제가 그분께 디파짓을 받고 그분이 제가 내던 페이만큼,
그리고 남은 계약기간만큼 제가 내던 페이로 사시면서
디파짓 안내고 (제가 낸거 그대로 있는 상태일테니까요)
그냥 어플리케이션피만 내고 들어와서 살 수 있나요?
질문을 제대로 하고 있는지 잘 모르겠는데
그니까 여기 글 보니까 가끔 코스타베르데나 라르젠시아 등등
몇몇아파트 사시는 분들이 서브리스같이 룸메나 쉐어가 아니고
그냥 집을 렌트내놓으시던데
어떻게 가능한건지요?
이게 리스 트랜스퍼인가요?
리스 트랜스퍼를 하려면 어떻게 해야하나요?
못하는 경우가 있다면 언제가 있는지요?
리스 트랜스퍼는 언제든지 이어서 사실분만 찾으면 가능한건가요?
미니멈으로 몇달을 살고 나가야 한다 이런게 있나요?
만약 1년짜리 계약이라면 한 한두달만 살고 리스트랜스퍼할수도 있는건지요?
질문이 많네요.
그래도 제발 꼭 좀 알려주세요
감사합니다
글쓴이에게 쪽지보내기
0 Comments
제목