타운게시판

어덜트스쿨과 프로그램 추천 부탁드려요!

초짜주부 2 1958
안녕하세요
10월부터 어덜트 스쿨에 가도싶습니다
저는 영어를 너무 못해서 어덜트 스쿨을 알아보고 있습니다.
주변에 너무들 잘 하니까 한국에 있을때보다 영어가 더 안되네요

웹사이트에 들어가 보니 ESL 코스만 해도 여러 단계이고 다른 프로그램도 많고
 또 장소도 여러군데 더군요.
어디 있는 어덜트 스쿨로 가는게 좋을지...어떤 프로그램을 선택해야할지...
선택하기 너무 어렵네요
전 완전 초짜 beginner입니다
UTC에서 가기 편한 어덜트스쿨과 프로그램 추천 부탁드립니다
제가 차가 없어서 버스로 이동이 가능하면 좋겠습니다

그리고 대부분의 프로그램이 오전8시30분 시작이거나 저녁에 시작하던데
오후에 제 수준에서 참여할 수 있는 프로그램도 있는지요?
몇 개 프로그램이 있긴하던데 뭐가뭔지 판단하기 힘들어서요

아...그리고 등록절차는 어떠한지도 조언부탁드립니다

경험자분들의 도움 부탁드립니다
감사합니다
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
혹시 2007.10.01  
함께 가실 분은 안계신가요?
UTC면 2007.09.28  
Clairemont campus(3890 Modoc St)에 많이들 가시는데요. 버스 50번타고가셔서, Balboa ave. 지나자마자 내리시면 될꺼예요. 오후 12시~1시45분 conversation class가 있는데, 초/중수준이라고 보면 됩니다. 2시에 시작하는 Toefl 수업도 있는데, 이건 실생활에서 사용율이 낮은 단어들에 포커스가 맞춰진 수업입니다. 토플수업보다는 conversation 수업이 더 맞을 것 같네요. 선생님한테 양해구하면, 매일 지각하더라도 별 문제 되지 않을껍니다. 오후수업은 해당교실에서 등록하는 것으로 알고 있어요. 주부 화이팅~^^
제목