타운게시판

갑자기 이사를 하게되었어요 차로 5분정도거리인데 어떻게 하는 것이 좋을까요?

이사해야해용 7 2213
렌트에 문제가 생겨 오늘 저녁이나 8시이후 내일아침일찍 이사를 하게되었어요...
이제 샌디에고 생활 5일정도 밖에 되지 않다보니 정보도 너무 없고 이사를 어떻게 해야할지도 막막하네요...
버스로 가기엔 이민가방 4개가 너무 버겁고(2명이긴하지만) 한인택시부르자니 너무 멀리서 와서해서 40$를 지불해야 하네요...
짧은 영어로 샌디에고 택시불러두 될까요??
택시부르면 얼마정도 예상해야할까요?
라호야 지역이구요.....코스타베르데에서 빌라 라호야까지 가면되거든요...
저희가 아직 차가 없어서 그런데 도움주실분 없으신가요?부탁드려요~~
글쓴이에게 쪽지보내기
7 Comments
글쓴이 2007.09.23  
따뜻한 마음에 이사잘 마쳤어요...
관심갖어 주시고 힘이되어 주신 분들께 감사합니다.
저희 다행히 택시가 서있는 곳을 알아서 택시타고 이사했어요...
짧은 영어 실력이지만 잘 해결되었네요...
모두들 감사드립니다...
Sam 2007.09.21  
내가 도와드릴까요?
샌디에고 이십여 년  살아서,이것 저것 조금은 도움이 될 수있을 것 같군요.
619-955-3131
굳사마리탄 2007.09.21  
저녁때는 전화를 858-204-3178로 해주세요. 아까 그 번호가 사무실 번호라서...
연락하세요- 2007.09.21  
아 나...그냥 가려다가 저글보고 한 글 남기고 갑니다. 공짜...없을수 있겠죠. 하지만 여기온지 5일이면 아무것도 모르실텐데..저렇게 글 남기는것은 아닌듯..그냥 가던길 가시지 참. 오늘밤 10시전이라면 제가 도와드릴께요- 혹여나 첫째분이 상황이 안되신다면요.. 밥이나 한번 맛나게 해주시겠죠^^ 연락처입니다. 858-926-6527.
글쓴이 2007.09.21  
우선 굳사마리탄 님께 너무너무 감사드립니다. 아직 이사갈 곳에서 연락이 오지않아 연락을 드리지 못하고 있습니다. 연락오는데로 전화드릴께요...감사드립니다...큰힘이 되어주셔서...
그리고 "그냥"님~~!!
타국에서 생활하면서 성의없는 답글은 사양합니다. 가까운 곳에서 사시는것 같은데 그러시는것 아닙니다. 왜 답답한 마음에 걸어가는것 또한 생각해 보지 않았겠습니까?
걸어가는 것이 제일 좋은 방법이라 생각하며 계획을 세워보았지만 이민가방에 짐이 가득차 바퀴가 잘 굴러가지 않고 한쪽으로 기울면서 넘어지는 바람에 걸어가는 것을 포기했습니다.
어떠한 사정인지 모르시고 성의 없이 대답하시는건 도움보단 실망만 남겨준답니다.
정보를 주실수 없다면 그냥 말씀 없지 지나가 주셨으면 합니다.
저뿐만 아니라 다른글을 보며 이런분들께 전하고 싶던 이야기였습니다.
그냥 2007.09.21  
도보로 가세요 공짜는 없습니다///
굳사마리탄 2007.09.21  
도와드리겠습니다.
전화주십시요. 858.277.7888입니다.
제목