Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
샌디에고 에스디사람

타운게시판

델마 지역 Archstone Del Mar heights 아파트 문의

클라라맘 5 2883
Site Sponsor 
안녕하세요?

오는 12월에 UCSD로 가는데 델마 지역을 선호합니다.
집을 열심히 구하고 있는데 Club Torrey Pine은 조금 비싼 것 같아

Archstone Del Mar Heights로 할까 하는데 이 곳 어떤가요?
친구할만한 아이들이 많은 곳인지 등 아이들 키우기 괜찮은 분위기인지
아이들 학교를 어디로 가는지 궁금합니다.

하나는 유치원 하나는 5학년으로 들어가 6학년까지 다녀야 되어서
학교 가까운 곳에 아파트를 구하고 싶은데 선택에 고민이 많습니다.

Archstone Del Mar Heights로 가면 둘이 다른 학교를 다녀야하는 것 같기도 하고요.

이 곳말고 K-6 학교를 갈 수 있는 좋은 아파트 아시면 소개해 주시면 감사하겠습니다.

답변 부탁드립니다.
글쓴이에게 쪽지보내기
5 Comments
저도 2007.09.19  
그리고 Del Mar 대부분(사이트에서 확인하실 구 있을거예요) 아파트는 안에 수영장이랑 헬스클럽 있어요 Archstone계열은 다 있을거구, 다른 곳도 그렇다 들었습니다.
저도 2007.09.19  
위의 답변하신 님 말씀이 맞습니다. 델마학군은 K-6라 같이 다닐 수 있습니다. 그런데 학교 사정은 어떨지 모르겠네요. Torrey Hills 의 경우 작년에 자리가 없어서 다른 학교로 다닌 학생이 많았구요 올해 Ocean Air (여기도 한번 알아보세요 아마 아직 알려지지 않아서 검색 안해 보셨을수도 있어요),가 개교 해서 나아지긴 했는데 마지막까지 2학년은 자리가 없어서 대기했습니다. 그리고 편의시설이 너무 없고 멀어서 전 차라리 질문하신 분이 거론하신 del mar height쪽 아파트가 살기에 좀 더 낫지 않을까 싶기도 하네요.
답변 2007.09.19  
글쎄요. 제 아는 한에도 델마 학군의 대부분 학교는 kinder 부터 6th 까지 같이
다니고 (오히려 la jolla 지역은 5th 까지만 가능) 혹 건물이 따로라서 들어서
고민하시는 건지.. 사실 샌디에고 지역 초등학교는 한국처럼 2~5층 건물 하나가
아니고, 지진 때문에 학년별로 가옥형태의 별도 동으로 되어 있습니다.

알아보신 archstone del mar heights 도 zip code 92130 인걸 보니
torrey hills elemetary school 도 고려하실 것 같은데
델마학군의 torrey hills elementary School 의 경우 Kinder부터 6th grade 까지
같이 다닐 수 있습니다, 바로 후문에 archstone torrey hills 아파트가 있구요.
렌트비는 2 room 2 bed 기준 약 $2000 가량 합니다. 이 아파트단지아이들은
대부분 걸어서 통학합니다. (고학년/익숙해 진 경우 혼자서도..)
혹 조건에 맞는 room 이 없으면 바로 옆 아파트인 Torrey Villa 도 괜찮습니다.
지나가다 2007.09.19  
델마(Carmel Valley) 지역은 kindergaten부터 4학년까지 있는 학교와 5,6학년만 다니는 학교로 나뉘어져 있습니다. 그래서 두 아이가 같은 학교로 다닐 수는 없을 거에요. 렌트비는 제가 알기론 차이가 별로 없는 걸로 아는데... 아파트 내부는 별 차이가 없지만 렌트비를 고려해서 위치와 테니스 코트,수영장 같은 것을 생각하면 이 지역에서 The Club만큼 좋은 아파트는 없어요. 직접 와서 보시면 아실겁니다.
prevence 2007.09.23  
저는 7월에 와서 The Club에서 생활하고 있습니다.
우리애가 6학년인데 걸어서 학교에 다닙니다. 저는 랜트비를 저렴하게 얻은 편인데
자세한 사항을 메일로 보내주시면 관리사무소에서 알아봐드릴게요 kdi2100@hanmail.net
제목