타운게시판

indoor TV antena에 대해

핑구 2 1953
저는 1달전에 와서 del mar에 살고 있습니다. cable TV를 신청했는데 credit가 없다며 거절 하더군요. 황당해서.. 그래서 아쉬운데로 보통 보는 channel (CBS, ABC 등)만 보려구 하는데 아파트 벽에 있는 잭에 연결해도 전파 수신이 되지 않아요. indoor TV antena를 개인적으로 설치하면 일반적인 지상파 방송은 수신이 가능한지요?
아날로그, HDTV용 따로 설치해야 하는지요?
처음 온 분들은 대부분 credit가 없을텐데 어떻게 하나요?
글쓴이에게 쪽지보내기
2 Comments
가능합니다. 2007.09.20  
싸구려 안테나로도 공중파 HDTV 잘 나옵니다. 부스터 달린거면 조금더 잘나옵니다...다만 채널마다 안테나 조정을 해야합니다. 잘 안잡히는 채널도 있습니다. 지역에 따라..
저희는... 2007.09.19  
온지 2주정도 되었는데요! 어제 전화로 신청했는데요! ssn 물어보는데 없다고 하니까 신청 안된다고 했어요! 그래서 여권 번호로 되나고 하니까...신청 받아주던데요!언어가 잘 안되니까 잘 알아듣지 못하고 좀 답답하긴 했어요! 월 이용료 얘기도 한 것 같은데...대충 이해하기론...주변 분들이 말씀 하신 가격보다 비싼 것 같았어요! 정확한 것은 나중에 설치기사 오거나...요금 나와봐야 알 것 같아요!차근히 다시 상담해보세요!
제목